etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Кто под ударом



Тайны и интриги :

1. Полтавченко отчаянно пытается удержаться в Смольном, который планомерно осаждают его влиятельные недоброжелатели из АП и ряд влиятельных бизнесменов, включая вездесущих братьев. Будто бы они хотят видеть губером Северной Пальмиры своего клиента, министра транспорта Соколова. Кремль якобы весьма недоволен Полтавченко, однако пока не определился с его преемником.

2. В аналогичном положении находится еще одно "слабое звено" - Бастрыкин. Но здесь анамнез отягощен структурной проблемой: сохранять ли Следком или объединить его с Генпрокуратурой. Хотя в бесконечной преданности Чайки уверены, его волевые качества и способность держать удар оцениваются крайне низко, а потому испытывают сомнения насчет усиления "прокурорских".

3. "Дело реставраторов" самым неприличным образом отразилось на репутации и устойчивости министра культуры. А сопровождающие его последнее время (и подогреваемые) громкие скандалы вызывают сильное раздражение старших товарищей.

4. Банкротство Военно-промышленного банка, которому приписывали патронаж клана Патрушевых, воспринято как симптом ослабления крайне влиятельного чиновника и протагониста жесткого курса. В бюджете будущего года финансирование Россельхозбанка, возглавляемого Патрушевым-младшим, уменьшено вдвое.

Ожидают мощную информационную атаку против этого банка и персонально против "лучшего банковского менеджера" России (такую награду получил в свое время Патрушев-младший). Любопытно, что против Патрушева выступает коалиция "министерских" и части силовиков.

В.Соловей



Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казнь продолжалась несколько дней.

    Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Oмикрон

    Под аккомпанемент зарождающейся паники о возникновении нового штамма в пятницу ВОЗ провел экстренное совещание, на котором в духе сократовской…

  • О Bayraktar в Донбассе

    Стрелков дал жесткий прогноз по турецким беспилотникам Bayraktar в Донбассе. «Украина — ржавый нож, который выкинут после использования» Украина…

  • Сумерки разума

    Сумерки разума: Политолог Соловей рассказал, как Путин сейчас называет Лукашенко. Валерий Соловей отметился традиционным для себя инсайдом,…

  • Анекдот времён птичьего гриппа

    Анекдот времён птичьего гриппа: — Мама, а что по телевизору показывают? — Это, доченька, птичек убивают. — А зачем? — А чтобы не болели…

  • Ученые Оксфорда выяснили, что вакцинация не защитит от тяжелого постковида

    Даже если прививка спасла вас от тяжелого ковида, то последствия инфекции могут настигнуть вас после выздоровления. И они могут быть мощными. О…

  • "Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали"

    Лукашенко дал интервью журналисту «Би-би-си», в ходе которого обсуждались такие вопросы, как миграционный кризис, «легитимность» президента…

  • Обман на $18 млрд?

    Мировое сообщество было введено в заблуждение Всемирной организацией здравоохранения, преувеличившим степень угрозы "свиного гриппа" в интересах…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments