etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Россия удвоила военные поставки в Сирию


На 3:28 я неожиданно стал понимать по-арабски

Аналитики Reuters сообщают, что с момента коллапса прекращения огня в Алеппо Россия удвоила военные поставки в Сирию и разворачивает там мощную группировку. В Сирию перебрасывают солдат, самолеты и новейшие ракетные системы.

Речь идет о крупнейшем развертывании на территории Сирии в период после марта, когда президент Путин объявил о частичном выводе войск.

Среди личного состава, направляемого в Сирию – персонал для обслуживания батарей ПРО С-300.

Джастин Бронк, специалист из Royal United Services Institute (RUSI) говорит: “С-300, в принципе, дает России возможность объявить бесполетную зону над Сирией. Она также превращает в невозможную любую подобную попытку со стороны США. Россия просто может объявить: Мы продолжим летать, и все, что будет угрожать нашим самолетам будет уничтожено”.

Российское министерство обороны отказалось отвечать на запросы Reuters. Высокопоставленный российский военный источник опроверг разговоры об увеличении поставок.

Но данные, собранные турецкими блоггерами и опубликованные в Bosphorus Naval News показывают, что “Сирийский Экспресс” достиг пика.

Данные показывают, что через Босфор с конца сентября прошли 10 российских военных кораблей – по сравнению с 5 в 13-дневный период, предшествовавший заключению соглашения о прекращении огня. Среди этих кораблей – малый ракетный корабль “Мираж”, который видел в Босфоре корреспондент Reuters.

Еще два ракетных корабля прошли в Средиземное море в среду.

Некоторые корабли были нагружены настолько, что грузовую ватерлинию едва было видно над водой.

Персонал и оборудование также возвращаются в Сирию – по данным сайта FlightRadar24. За первые шесть дней октября на базе Хмеймим шесть раз приземлялись транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76 – по сравнению с 12 самолетами за август-сентябрь.

Ан-124 может перевозить 150 тонн оборудования, Ил-76- 50 тонн. Ранее они использовались для переброски в Сирию тяжелой военной техники и вертолетов. Принадлежащие государству пассажирские самолеты совершают 6-8 полетов в Латакию каждый месяц. Западные представители утверждают, что на них перебрасывают солдат и персонал.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments