etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Вы можете бесстрашно играть в "русскую рулетку", если не зарядили наган.



Тактически блестяще. Стратегически сомнительно. Воронежу - приготовиться

Именно так выглядит российский "ультиматум" США в связи с плутониевой сделкой.

1. Он ярко выражает "фирменный" стиль Москвы последних двух лет - неприемлемое взвинчивание ставок. Что-то вроде: "А сыграем ка, мил человек, в русскую рулетку!" Опешившие оппоненты ни к чему подобному не готовы, а пока они ищут способ реагировать, их можно представлять слабаками и "тормозами".

2. "Ультиматум" обнародован именно в тот момент, когда уходящая американская администрация уже не хочет ничего делать, а новая появится еще нескоро.

3. В стратегическом плане Россия подтверждает репутацию крайне непредсказуемой страны.

4. Основная идея "ультиматума" - отмените санкции и компенсируйте потери от них - полностью противоречит массированному пропагандистскому посылу "нас дерут, а мы крепчаем" (санкции идут России только на пользу).

5. Не стоит отождествлять вербальную эскалацию с реальной - между ними пролегает "дистанция огромного размера". Вы можете бесстрашно играть в "русскую рулетку", если не зарядили наган.

6. Где слова обернутся делами, так это во внутренней политике. Внешнеполитическая эскалация не совместима с вольностями, свободами и реформами, но зато прекрасно монтируется с милитаристским психозом, соответствующей перекройкой бюджета, внутриполитическим ужесточением и проч. прелестями полумобилизационной экономики.



Битва титанов (Тайны и интриги Мордора-8)

Назначение Кириенко на пост первого замглавы АП лоббируют те же самые милые люди, которые смогли провернуть реформу Академии наук и стали ее бенефициарами.

Утечками о "предрешенном" назначении Кириенко они хотели сделать ситуацию необратимой и подчеркнуть собственное влияние.

Также они влиятельные участники эпической битвы "оружия" и "нефти", составляющей одну из главных конфликтных линий современной России. (Внимательно следите за исками "Роснефти".)

Соловьев

PS. Предыдущее назначение Кириенко во власть произошло за полгода до дефолта России.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments