etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Вы можете бесстрашно играть в "русскую рулетку", если не зарядили наган.



Тактически блестяще. Стратегически сомнительно. Воронежу - приготовиться

Именно так выглядит российский "ультиматум" США в связи с плутониевой сделкой.

1. Он ярко выражает "фирменный" стиль Москвы последних двух лет - неприемлемое взвинчивание ставок. Что-то вроде: "А сыграем ка, мил человек, в русскую рулетку!" Опешившие оппоненты ни к чему подобному не готовы, а пока они ищут способ реагировать, их можно представлять слабаками и "тормозами".

2. "Ультиматум" обнародован именно в тот момент, когда уходящая американская администрация уже не хочет ничего делать, а новая появится еще нескоро.

3. В стратегическом плане Россия подтверждает репутацию крайне непредсказуемой страны.

4. Основная идея "ультиматума" - отмените санкции и компенсируйте потери от них - полностью противоречит массированному пропагандистскому посылу "нас дерут, а мы крепчаем" (санкции идут России только на пользу).

5. Не стоит отождествлять вербальную эскалацию с реальной - между ними пролегает "дистанция огромного размера". Вы можете бесстрашно играть в "русскую рулетку", если не зарядили наган.

6. Где слова обернутся делами, так это во внутренней политике. Внешнеполитическая эскалация не совместима с вольностями, свободами и реформами, но зато прекрасно монтируется с милитаристским психозом, соответствующей перекройкой бюджета, внутриполитическим ужесточением и проч. прелестями полумобилизационной экономики.



Битва титанов (Тайны и интриги Мордора-8)

Назначение Кириенко на пост первого замглавы АП лоббируют те же самые милые люди, которые смогли провернуть реформу Академии наук и стали ее бенефициарами.

Утечками о "предрешенном" назначении Кириенко они хотели сделать ситуацию необратимой и подчеркнуть собственное влияние.

Также они влиятельные участники эпической битвы "оружия" и "нефти", составляющей одну из главных конфликтных линий современной России. (Внимательно следите за исками "Роснефти".)

Соловьев

PS. Предыдущее назначение Кириенко во власть произошло за полгода до дефолта России.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

  • Нельзя, хотя можно, но не нужно

    Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно. При этом власти и ученые всё никак не…

  • Побег из СССР

    Сергей Немцанов Незадолго до Олимпиады 17-летний Немцанов, которого воспитывала бабушка, в составе советской сборной выиграл турнир по прыжкам в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments