etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О «Боинге», Кирби и нефти.



РФ пытается доказать, что не ее «Бук» сбил «Боинг» летом 2014-го. Господа, поздно! Виноватыми в трагедии Запад сразу же назначил русских. Как в случае с «Боингами» 1978 и 1983 годов. Как в случае с потоплением немцами «Лузитании» в Первую мировую. Теперь, два с лишним года спустя, вы, кремлевцы, можете вытаскивать хоть старые диски радара УВД «Утес-Т», хоть данные спиритического сеанса с погибшим экипажем – это не поможет. Вас уже назначили исчадиями Зла, и ваших СМИ в мире не читают.

Ответом на «Боинг» могло бы стать занятие Мариуполя и продвижение войск до Одессы и Приднестровья летом 2014 года. С ударами ВВС и крылатых ракет не по сирийским сараям, а по базам сил АТО, Правого сектора и по их тяжелой технике. Упустили эту возможность? Теперь можете сколько угодно обиженно скулить и махать кулаками после драки. Мощную медиамашину Запада вам не перебить. Вы остались с носом. Вините в сем исключительно самих себя. За подлость и трусость полагается платить.

***

Официальный представитель Госдепа Кирби прямо сказал, что исламские террористы начнут атаки на русские (а не европейские) города? Это – незавуалированная угроза. Потому что, как вы понимаете, сетью террора управляют не из Ракки и не из кошар Афганистана. Это делают солидные дяди в дорогих костюмах, встречаясь в фешенебельных отелях (или не роскошных виллах) где-нибудь в Швейцарии, Лондоне или в Саудовской Аравии. За столом встречаются арабы и «тихие американцы». Если они решат, что нужно сместить фокус атак с Европы на РФ, то так и будет.

Кремль может до умопомрачения бомбить цели в Сирии, гробя на это годовые производства авиабомб и крылатых ракет – от тератак это не спасет. Тут нужно бомбить и разить «калибрами» цели совершенно в иных точках планеты. Включая альпийские земли. Вы это можете сделать, господа хитропланщики? Нет? Ну, тогда продолжайте палить миллиарды долларов в бессмысленной сирийской авантюре и увязать в этой трясине. И ждите, когда новый очаг смуты загорится в Средней Азии. Поближе к Афгану.

Чтобы предотвратить террористические нападения на наши города, нужно выставить из них миллионы мигрантов-«гастарбайтеров», ввести визовый режим с недогосударствами Средней Азии и вывезти оттуда всех русских. Что? Вы этого не можете? Ну, тогда теракты становятся практически неизбежными. Если так захотят в США. Ибо там пестовали сам проект ИГИЛ. Вы что, всерьез думаете о совместной борьбе с янки против оного проекта? Тогда глупость ваша не имеет границ. Бомбите Сирию, Шура, бомбите.

Даже вспоминается одесский анекдот:

- Как поймать льва?
- Выкопайте яму, засядьте в яму. Лев прыгнет в нее. Тогда хватайте его за бейцы и крутите.
- А если это будет львица?
- Ну, тогда крутите свои бейцы – они вам больше не понадобятся…

Серия крупных терактов в РФ может резко ускорить политический кризис…

***

Касательно локального подорожания нефти на 6% на известиях о том, что ОПЕК договорилась о снижении добычи.

Чисто спекулятивный подскок. Все равно нефть не вернется к ста долларам за баррель. Немного спекулянты на этом заработали, но как подскочила на днях нефть – так потом вниз вернется. Слишком подняться в цене нефть по определению не может: тут же заработают американские сланцевики. Да и спрос на нефть не тот, удельный спрос даже снижается. Договоренности же ОПЕК мало что стоят: добычу хотят нарастить и Нигерия, и остатки Ливии, и Ирану деньги отчаянно нужны.

Так что большого роста не ждите.

Калашников

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: комитет 25 января
Subscribe

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments