etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Все чудесатее, все страньше . Госсовет с пожизненным циком." Кончай филонить, дядя Вова."

Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.


"Ку!" господин Пуже!

Тайны и интриги Мордора-7

Среди прочих обсуждается идея создания Госсовета не вместо должности президента, а наряду с ней. Стратегические вопросы перейдут в ведение Госсовета, а оперативные и ритуальные останутся за президентом.

Реальная власть в этом случае будет находиться у главы Госсовета (сами-понимаете-кого), а отвечать за последствия кризиса перед возмущенным народом придется новоиспеченному президенту. Имеется еще одно гипотетическое обстоятельство, стимулирующее подобную "рокировочку".

Нет ясности, кого выбрать на роль нового "царевича Симеона Бекбулатовича". Если лишь служить громоотводом народного возмущения, то идеален силовик. Этакий честный служака: слуга царю, отец солдатам. Если еще и пытаться нормализовать отношения с Западом, то нужен либерал. По слухам, "праймериз" в любом случае скоро объявят.

Что может остановить реализацию дерзкого замысла? В главе 1 Конституции никакой Госсовет не упоминается,а чтобы изменить эту главу необходимо созвать Конституционное собрание.

Но, вообще-то, главная проблема для любых "рокировочек" это принципиальное непонимание их смысла обществом. А подобное непонимание в нынешних условиях легко может перерасти в возмущение. Тем более, что и шизофренизация элит гарантирована.


Жёлтые штаны — носят богатые жители Плюка, у которых есть КЦ. Перед ними пацаки должны приседать два раза.

PS. Согласна ли элита с такого рода перестройкой - вопрос сложный. Видимо, да. Но точно не вся. Пока Путин у руля, с Западом мира не будет - это понимают уже все. Но тогда теряется весь смысл ограбления страны. Наворованное у народа и будущих поколений предназначено для шикарной жизни "там" - здесь только рабочая площадка по откачиванию. Год-два-пять конфликта с Западом потерпеть можно, но теперь предлагается терпеть до самой смерти Главного, причем и со смертью может быть неувязка - пару-тройку двойников сделают его по-настоящему бессмертным. По крайней мере в телевизоре. И сколько тогда терпеть лишения?

В общем, согласны будут явно не все, что по логике вещей предполагает показательную зачистку и запугивание несогласной части. Но здесь опять же та самая проблема - диктатура опирается на безбрежное насилие и жесткую вертикаль управления. С вертикалью как раз все очень плохо и становится еще хуже. Однако что-то делать нужно, так как ничего не делать - закончится все предсказуемо. А если вы не хотите менять девочек в борделе - то единственным способом остается перестановка кроватей.

Чем и предполагается заняться.

Российское общество явно недопонимает возможных последствий расследования гибели малайзийского "Боинга"

Неспешный ход расследования у нас объясняют отсутствием доказательств вины России или страхом ее разгневать. (Кстати, фактор боязни осложнений действительно присутствует.)

Однако речь идет скорее о тщательном закреплении доказательств, которые будут представлены в суд. Результатом судебного вердикта могут стать многомиллионные иски родственников погибших и прочие крайне малоприятные международно-правовые последствия.

Кстати, власть наша как раз все хорошо понимает и видит, что эти жернова мелют медленно, но верно. В противном случае мы бы так не суетились, предлагая версию за версию.

PS. Все, что вам надо знать о перспективе социальной стабильности в России. Это намерение правительства снизить цены на водку.

В Соловей

Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать.

— А соловей — пацак?
— Почему пацак?
— Сами сказали, что он без клетки поёт!
— Ну значит — пацак…

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Борис Ельцин: миф и политик

    Вокруг личности, деятельности и взглядов Ельцина возникла обширная мифология диаметрально противоположного свойства. На одном полюсе мы видим…

  • Почему Ельцин...

    Почему Ельцин, или Тридцать лет спустя Я намерен написать серию заметок о пресловутых 1990-х годах, которые даже для тех, кто их переживал в…

  • В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

    В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе. Решение принято. А дальше посмотрим на его выполнение. На минувших выходных…

  • Локальная иллюстрация вызревающего тренда

    Локальная иллюстрация вызревающего тренда 30 октября в городе Невинномысске на пешеходном переходе "Мерседес", за рулем которого сидел…

  • О политической стратегии оппозиции

    Что такое гражданская коалиция и для чего она нужна Как показывает современный мировой опыт, в том числе российский, движущей силой успешной…

  • Интересная идея

    Компрометация судебной системы в России носит столь исчерпывающий характер, что необходимость ее решительной перестройки очевидна всем и вся,…

  • Анатомия протеста: ни шагу назад

    О том, почему не стоит радоваться развалу «московского дела» Смягчение приговора Павлу Устинову, который то ли вывихнул руку росгвардейцу, то ли…

  • Мосгордума: бомбить или не бомбить

    Стоит ли ожидать от столичного парламента разоблачений? Сколько копий было поломано за Мосгордуму! Предвыборная кампания напоминала едва ли не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments