etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сирия . Последнии новости.



В провинции Хомс бойцы сирийской армии уничтожили десятки террористов ДАИШ*, обстрелян КПП на дороге Кастелло в городе Алеппо.
Как говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинции Латакия. По данным организации, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 671.

«Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра», — сообщили в Центре по примирению.

Также сообщается, что за минувшие 24 часа зафиксировано 25 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск , Алеппо и Латакия .

Как следует из сообщения, размещенного на странице Минобороны РФ в соцсети Facebook, в провинции Дамаск террористы из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Хараста, Хауш-Насри, Дума, Джаубар, Хауш-Эль-Фара. Эти населенные пункты были обстреляны дважды. Также боевики вели огонь по населенным пунктам Арбил, Блелие, была обстреляна больница Ибн-Сина.
«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Также отмечается, что жителям населенного пункта Мзайра провинции Латакия доставлен гуманитарный груз – сахар, мука, рис, чай и консервы, общей массой более одной тонны.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Латакия

В провинции Латакия незаконными вооруженными формированиями из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия в минувшие сутки были обстреляны населенные пункты Аин-эль-Кантара, Раша, Караманли и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

Алеппо

В провинции Алеппо обстрелам из самодельных реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов были подвергнуты населенные пункты Беньямин, Эль-Хадер и Азизия, квартал Хай-Эль-Ансари (дважды), район «1070», торговый центр «Кастелло» и КПП на дороге Кастелло в городе Алеппо.

Хомс

В провинции Хомс армейские подразделения уничтожили десятки террористов ДАИШ* в районах Тельбиса, Ар-Растан, Кисин, Умм-Шаршух и Аль-Ганту.

Хама

Военный источник сообщил арабскому информационному агентству САНА, что в провинции Хама в районах Атшан, Ат-Тиба, Маардес, Аниз, Тель-Затар и Кбибат Абуль-Худа ВВС САР разгромили ряд пунктов управления террористов, десятки танков и бронеавтомобилей. Также бойцы сирийской армии уничтожили большое количество боевиков.

Даръа

В провинции Даръа к востоку от города Даэль, а также в кварталах Ас-Сад и Аль-Баджабджа города Даръа армейцы ликвидировали десятки боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments