etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

"Адептам "многоходовочек"

"Адептам "многоходовочек": а давайте отправим послом Касьянова? На фоне последних перестановок в Кремле в сети родилась новая версия «хитрого плана». Кто автор этой версии, мне неизвестно, но даже для самых конспирологичных апологетов данной политической комбинации тема довольно сильнозабористая. Итак, один довольно известный публицист мне сегодня в личных сообщениях начал рассказывать, что рокировка с Зурабовым и Ливановым есть ни много ни мало, смена вектора российской политики с Порошенко на его западных кураторов.

Приведя в качестве основной причины ухода Зурабова материал Ирины Алкснис, где рассказывалось, что пана Зурабова терпели потому, что он друг Порошенко и только через него в 21 веке Путин мог поддерживать связь с главой Украины. Вероятно, между беседами с Байденом, но об этом позже.
Далее, то ли он сам, то ли с чьей-то подачи, но мой друг развил мысль и рассказал, что неуважаемого господина Ливанова отправили на полувиртуальную должность спецпредставителя по торгово-экономическим связям с Украиной именно потому, что тот по неофициальным данным имеет немалые связи с западными фондами и благодаря своему влиянию в них сможет продавливать российские интересы на Украине.

Поинтересовавшись — он это всерьез и можно ли опубликовать столь радикальное мнение, я получил одобрение, но без имен и фамилий, но вначале вернемся к уже списанному пану Зурабову.

Начнем сначала, а именно с «Путин никогда не снимает людей с должности, если идет общественный накат за их отставку. Он снимает, но позже, когда обстановка успокаивается. Видимо, он рассматривает раскачанное общественное мнение в такой ситуации как давление, на которое недопустимо поддаваться», — пишет Ирина и повторяет чуть не слово в слово материал «Ведомостей» 2007 года выпуска.

«Вряд ли, — соглашается другой источник, близкий к администрации президента. — Найти суперменеджера, который за год, то есть к президентским выборам, разрешит лекарственный кризис, нереально, поэтому отставкой градус социальной напряженности не снизить. Президент никогда не сдает людей под давлением общественности», писали тогда они в марте 2007, а уже в сентябре, на фоне форменной истерики с тотальной коррупцией его ставленников, на которых одно за другим заводились уголовные дела и отсутствия льготных лекарств, пан Зурабов был спешно отправлен в ссылку к другу Порошенко на Украину просто потому, что иначе его пришлось бы сажать как минимум за халатность.

Так что по поводу: Владимир Владимирович никогда и никого — бред, и Зурабов, и Табуреткин и Ливанов, который вылетел аккурат в день подачи открытого письма педагогов и ученых во главе с вице-президентом РАЕН Фуресеем президенту РФ и своим уходом не дал разгореться еще одному громкому скандалу, тому яркие доказательства. Когда надо и сильно припирает — летят и еще как.

Далее, Зурабов 7 лет занимался на Украине чем угодно, кроме интересов Родины, бухал с олигархами, автором майдана Теффтом и представителями других посольств, душил любую пророссийскую инициативу ради права единолично пилить деньги на «мягкую силу» и дальше устраивать фуршеты для олигархов и сотрудников других посольств. Доказательств тому — три состава и маленькая тележка от Харькова до Одессы.

И вот случился на Украине майдан, Янукович сбежал, и власть перешла к ставленникам США.

А что же сделал Зурабов? А Зурабов при помощи неких уважаемых российских и украинских финансистов убедил Кремль, что все нормально, и он, с их помощью, все уладит. Все будет отлично, и Порошенко вот-вот станет новым Януковичем. Вот и все, рассказы про «связь» с полупрезидентом постмайданной Украины, когда тот был чуть больше чем никем в 21 веке — это унижение Путина, как минимум.

У того достаточно средств связи, чтобы объяснить свои мысли Порошенко, от сотового телефона до «Калибра» в конце концов. Кто стоял за Зурабовым и почему в Кремле два года верили или хотели верить в две сказки: полностью подконтрольный Байдену и не скрывавший это Порошенко — лучший шанс для России и подконтрольный ЕС снимет санкции — это вопросы как раз для самого президента РФ. Более того, уже во время укладывания Донецка ГРАДами в декабре 2014 года по версии Лаврова он был лучший шанс России.

Так или иначе, получилось, что получилось — лучший шанс дал отмашку для террористической войны с Россией на ее территории и Зурабова того, попросили и спели вдогонку «Дорожную», а на Украину сослали Ливанова.
И вот здесь «многоходовочка» — Ливанов вдруг как использует всех Соросов и прочих Клинтонш, да разрулит Украину, так что бандеровцы сами в Польшу сбегут.

Не слабо? Вариант, а зачем оно нужно человеку, который работал против российского образования, здесь не задается, как и не задавался — почему проваливший здравоохранение Зурабов внезапно проникнется патриотизмом и начнет отстаивать интересы не свои, как всегда, а государства. Зачем дурные вопросы задавать, правда?

Зато можно практически точно угадать следующего представителя РФ в Руине. Нет, не Мутко, как мы пошутили с Сергеем Веселовским, а Касьянов. Чем не ход — бывший проворовавшийся чиновник из верхов власти, уж точно популярней и влиятельней, чем Ливанов в стане «Западных партнеров» и их фондов, более того — он-то точно наладит диалог с самыми разными слоями украинского общества: тем про клятых москалей расскажет, с теми «ла-ла-ла» споет. Вообще идеальный вариант.
А интересы России? А Зурабов или Ливанов когда-нибудь отстаивали интересы России или только своих друзей с Краины и спонсоров с Запада?
Так если нет никакой разницы... Зато «многоходовочка».

Руслана Ляпина.


Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик

    Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента. Попытки влияния на принятие политических решений связаны с использованием шаманов.…

  • Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

    В стране вакцинированы 98% населения, а плотность его крайне мала. К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8%…

  • Сегодня голосование

    Трехдневный электоральный марафон, который станет испытанием для граждан, уже заканчивается. Падающие рейтинги «Единой России» вкупе с…

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments