etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

«Два года назад Украину можно было бы взять за 10-14 дней».



Доктор исторических наук, политический аналитик Валерий Соловей о российско-украинских отношениях, политическом национализме и др. рамках беседы с журналистами. По его словам, без некого внешнего влияния Русской Весны бы не было, однако и народный фактор тоже сыграл свою роль: "Эта идея была отдана на откуп одному российскому мультимиллионеру, который снарядил и отправил туда отряд "конкистадоров". Однако власти это показалось избыточным и даже опасным."

Помимо этого, аналитик добавил, что после Русской Весны в РФ возникла некая сеть людей, который на почве войны на Донбассе сохранили старые связи, приобретённые на фронте: "Эти люди вполне могут вновь проявить себя в условиях кризиса."

Рассказывая о ситуации в Кремле весной 2014 политолог пояснял: " В то время реально обсуждался захват всей Украины, при том, что Запад не собирался этому мешать. Украины считают, что Господь их спас, я же считаю - их спасла позиция Кремля."

Что касается ДНР и ЛНР, Россия не против их возвращения в состав Украины, чтобы каким-то образом влиять на Киев. Однако украинские власти на это никогда не пойдут - пока не найдена формула, устраивающая все стороны такое подвешенное состояние Донбасса продолжится. Будущее этого региона выглядит мизерабельно, к сожалению.

На вопрос возможности повторения Русской Весны деятель отмечал, что повторение событий Русской Весны в других странах СНГ вполне возможно, именно поэтому Казахстан и Белоруссия всеми силами отмеживаются от РФ: Казахстан проводил тайные переговоры в Китаем на предмет помощи в случае сепаратизма в Южной Сибири, а Белоруссия всё активнее проводит политику коренизации, ведь около 80% состава армии РБ не против вхождения в состав РФ (пока что).

Также эксперт прокомментировал этническую напряжённость в Ставрополье, на которую наложено информационное эмбарго. Национальный конфликт в это регионе был отложен в "долгий ящик" и никак не отражается в СМИ и повестке в правительстве и очень скоро эта проблема возьмёт людей "за горло".

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments