etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

«Два года назад Украину можно было бы взять за 10-14 дней».



Доктор исторических наук, политический аналитик Валерий Соловей о российско-украинских отношениях, политическом национализме и др. рамках беседы с журналистами. По его словам, без некого внешнего влияния Русской Весны бы не было, однако и народный фактор тоже сыграл свою роль: "Эта идея была отдана на откуп одному российскому мультимиллионеру, который снарядил и отправил туда отряд "конкистадоров". Однако власти это показалось избыточным и даже опасным."

Помимо этого, аналитик добавил, что после Русской Весны в РФ возникла некая сеть людей, который на почве войны на Донбассе сохранили старые связи, приобретённые на фронте: "Эти люди вполне могут вновь проявить себя в условиях кризиса."

Рассказывая о ситуации в Кремле весной 2014 политолог пояснял: " В то время реально обсуждался захват всей Украины, при том, что Запад не собирался этому мешать. Украины считают, что Господь их спас, я же считаю - их спасла позиция Кремля."

Что касается ДНР и ЛНР, Россия не против их возвращения в состав Украины, чтобы каким-то образом влиять на Киев. Однако украинские власти на это никогда не пойдут - пока не найдена формула, устраивающая все стороны такое подвешенное состояние Донбасса продолжится. Будущее этого региона выглядит мизерабельно, к сожалению.

На вопрос возможности повторения Русской Весны деятель отмечал, что повторение событий Русской Весны в других странах СНГ вполне возможно, именно поэтому Казахстан и Белоруссия всеми силами отмеживаются от РФ: Казахстан проводил тайные переговоры в Китаем на предмет помощи в случае сепаратизма в Южной Сибири, а Белоруссия всё активнее проводит политику коренизации, ведь около 80% состава армии РБ не против вхождения в состав РФ (пока что).

Также эксперт прокомментировал этническую напряжённость в Ставрополье, на которую наложено информационное эмбарго. Национальный конфликт в это регионе был отложен в "долгий ящик" и никак не отражается в СМИ и повестке в правительстве и очень скоро эта проблема возьмёт людей "за горло".

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments