etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Аномалия



Аномальное совпадение результатов «Единой России» на более чем 100 избирательных участках в Саратовской области региональный избирком объяснил математическим совпадением.

Саратовская избирательная комиссия прокомментировала сообщения издания Slon Magazine о том, что на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» более чем на 100 избирательных участках показала один и тот же результат — 62,2% голосов. Единороссы не получали на избирательных участках Саратовской области одинаковый процент голосов, сказал председатель регионального избиркома Павел Точилкин.

По его словам, и процент, и число проголосовавших разнятся. «Абсолютные цифры выглядят следующим образом: во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавшего избирателя», — заявил он.

Точилкин отметил, что на избирательных участках могут голосовать от 50 до 3 тыс. человек. «Все эти цифры говорят не более чем о математическом совпадении», — заявил Точилкин. Он подчеркнул, что​ за ходом голосования вели наблюдение 3966 наблюдателей, работали 3972 члена участковых избирательных комиссий и 105 представителей СМИ, а также два долгосрочных, восемь краткосрочных международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и пять международных наблюдателей от миссии СНГ. «Жалоб на нарушения при подсчете голосов в избирательную комиссию области не поступало», — сказал глава избиркома.

Ранее об аномалии на избирательных участках Саратовской области сообщил Slon со ссылкой на данные, опубликованные в блоге специалиста по электоральной географии Александра Киреева. Эти данные свидетельствуют о том, что десятки тысяч голосов в Саратовской области уложились в пределах одной десятой доли процента. При этом один из четырех избирательных округов в Саратовской области стал абсолютным рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях (в каждой шестой) насчитали ровно 62,2%.

Александр Ермишин, лидер саратовского отделения партии «Яблоко»:

— Речь идет не о нарушениях, а о фальсификациях. В области была фальсификация результатов: карусели, подвозы, массовое голосование, фальсификация итоговых результатов.

Члены избиркомов поставлены в условия, когда они выбирают страх против страха: быть выкинутым на улицу или получить административную или даже уголовную ответственность. Они не должны нести наказание. Мы должны бороться не с учительницами, а теми, кто перегибает их через коленку.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Шанс стать опорой

    Прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что выдавливание КПРФ во внесистемность может стать роковой ошибкой: партия позитивно провела…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Сегодня голосование

    Трехдневный электоральный марафон, который станет испытанием для граждан, уже заканчивается. Падающие рейтинги «Единой России» вкупе с…

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

  • Рейтинг партии власти рухнул до 27%

    На исходе электорального цикла для «Единой России» складывается крайне шаткая ситуация: рейтинг партии власти рухнул до 27%, установив очередной…

  • Просто решили не тратить своё время зря.

    Единый день голосования приближается и конъюнктура грядущих многодневных выборов все больше проясняется: недавно стало известно, что Россия сильно…

  • Загадочные выборы

    Электоральная социология ЦИПКР демонстрирует ослабление позиций «Единой России»: за 2 месяца, с апреля по июнь, количество респондентов, готовых…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments