etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Противоосколочный комбинезон из комплекта "Пермячка"



Перед неизбежной большой войной и наступлением войска ДНР пополнились уникальным снаряжением. Противоосколочный комбинезон из комплекта "Пермячка" появился в танковых войсках ДНР. На снимке мы видим танкиста Народной милиции ДНР в комбинезоне из состава боевого защитного комплекта(БЗК) "Пермячка". Этот комплект испытывался, но так и не был принят на вооружение Российской армии, после чего поступил на вооружение ополчения.

Комбинезон имеет довольно впечатляющие характеристики, которые делают его отличным выбором (изначально кстати он не предназначен для танкистов) - защищает от осколков примерно на уровне советского стального шлема, выдерживает открытое пламя не менее 15 секунд, и, что также немаловажно, в нём танкист не становится похож на телепузика."

"Пермячка — противоосколочный боевой защитный комплект 6Б21 разработки ЗАО «Кираса» (Пермь). Комплект включает около 20 предметов, в том числе арамидный комбинезон, бронежилет, шлем, «разгрузку», защитные противоосколочные очки и перчатки. Общий вес комплекта, в зависимости от уровня защиты, может составлять 8,5—12 кг.

По данным ЗАО «Кираса», комплект не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом, обладает широким спектром служебно-эксплуатационных свойств. Общая площадь защиты комплекта превышает площадь существующих в мире общевойсковых средств индивидуальной бронезащиты в три раза.

«Пермячка» обеспечивает защиту от пуль автоматов АК74, АКМ, винтовок СВД, М16А1, М16А2 и заброневой контузионной травмы (совместно с противопульными бронеблоками бронежилета), выдерживает прямое попадание с 50 метров, а шлем и очки могут спасти от осколков, летящих со скоростью до пятисот метров в секунду.

Модернизированный вариант БЗК «Пермячка-М», состоящий из 20 элементов, защищающих бойца практически с ног до головы, был разработан предприятием в 2010 году в порядке собственной инициативы.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда о Навальном: заявление главы Службы внешней разведки

    "ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ или "МОЛЧИ ДУРАК! - ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ!" Немного подумав, я решил предложить свою кандидатуру в качестве…

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments