etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Армия Саудовской Аравии в войне с хуситами (Йемен).


интересное с 12-50

Предыстория - Конфликт в Йемене берёт начало в 2004 году. Тогда повстанцы-шииты, проживающие на севере страны, выступили против альянса властей Йемена с США и за восстановление теократической монархии (имамата), существовавшей в Северном Йемене до военного переворота 1962 года

В 2009 году развернулись активные боевые действия между шиитами, с одной стороны, и армиями Йемена и Саудовской Аравии — с другой. Вмешательство Саудовской Аравии, контролируемой суннитами, официально обосновали гибелью двух пограничников от рук повстанцев.

В 2015 году, 25 марта хуситы назначили награду в 20 млн риалов (100 000 долларов США) за поимку бежавшего экс-президента.

Ассошиэйтед Пресс, со ссылкой на источники, также сообщило, что Хади бежал из своего убежища в Адене в неизвестном направлении, в связи с приближением хуситов к городу. Согласно поступающим из Йемена сообщениям, Президент скрылся после того, как ополчение хуситы захватили расположенную в 50 километрах к северу от Адена базу ВВС (именно на этой базе базировалось американское спецподразделение).

В этот же день секретарь экс-президента страны Али Абдаллы Салеха Ахмад ас-Суфи сообщил, что Абд Раббу Мансур Хади, покинувший страну, спасаясь от наступающих на Аден повстанцев-хуситов, в настоящий момент по морю направляется в соседнее государство Джибути. Бегство Хади признали и в США.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик

    Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента. Попытки влияния на принятие политических решений связаны с использованием шаманов.…

  • Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

    В стране вакцинированы 98% населения, а плотность его крайне мала. К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8%…

  • Сегодня голосование

    Трехдневный электоральный марафон, который станет испытанием для граждан, уже заканчивается. Падающие рейтинги «Единой России» вкупе с…

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment