etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Армия Саудовской Аравии в войне с хуситами (Йемен).


интересное с 12-50

Предыстория - Конфликт в Йемене берёт начало в 2004 году. Тогда повстанцы-шииты, проживающие на севере страны, выступили против альянса властей Йемена с США и за восстановление теократической монархии (имамата), существовавшей в Северном Йемене до военного переворота 1962 года

В 2009 году развернулись активные боевые действия между шиитами, с одной стороны, и армиями Йемена и Саудовской Аравии — с другой. Вмешательство Саудовской Аравии, контролируемой суннитами, официально обосновали гибелью двух пограничников от рук повстанцев.

В 2015 году, 25 марта хуситы назначили награду в 20 млн риалов (100 000 долларов США) за поимку бежавшего экс-президента.

Ассошиэйтед Пресс, со ссылкой на источники, также сообщило, что Хади бежал из своего убежища в Адене в неизвестном направлении, в связи с приближением хуситов к городу. Согласно поступающим из Йемена сообщениям, Президент скрылся после того, как ополчение хуситы захватили расположенную в 50 километрах к северу от Адена базу ВВС (именно на этой базе базировалось американское спецподразделение).

В этот же день секретарь экс-президента страны Али Абдаллы Салеха Ахмад ас-Суфи сообщил, что Абд Раббу Мансур Хади, покинувший страну, спасаясь от наступающих на Аден повстанцев-хуситов, в настоящий момент по морю направляется в соседнее государство Джибути. Бегство Хади признали и в США.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков

    Вакцина от COVID-19 может стать причиной проблем с сердцем у подростков. В Израиле зафиксировали 275 случаев миокардита после прививки Pfizer с…

  • О величии

    Это Александр Болонкин. Простой,обычный,как тысячи в тогда ещё Советской стране. Ссср: в 1972 году осуждён за распространение произведений…

  • Остаток третьего глаза

    И наконец, отдельного упоминания в "физиологическом" сегменте заслуживает очень модная в последние годы концепция биологических часов организма, в…

  • " Вот это настоящий петух "

    Учитывая, что глава "Сбербанка" Герман Греф - давнишний педераст ("в обоих смыслах слова"), - нисколько неудивителен "выбор лица" данного банка…

  • После Путина ...

    В последнее время складывается такое впечатление, словно Кремлю с начала года удалось едва ли не всё, что задумывалось. Удачливость российских…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment