etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По боевой ситуации, войне в Сирии и убийству Евгения Жилина.



Пока коротко: Евгений был человек весьма небедный. Жил в Горках постоянно и себе особо ни в чем не отказывал. Источников его средств я не знаю, и знать особо не хочу, поэтому обсуждать их не буду. Слухи про какую-то землю в Крыму на много миллионов - это всего лишь слухи.

Меня их достоверность не особо не интересует, на самом деле. Может - да, может - нет. Пока я склоняюсь к мнению, что его все-таки убили не по "коммерческим" причинам (почерк "не тот" - слишком уж нагло и явно работал киллер), а по политическим.

Так убивают, когда за спиной есть группа прикрытия. пути эвакуации отработаны и убийцу не особо интересует - опознают его в итоге, или нет. Так раньше убивали чеченские киллеры - убили и удрали в аул, откуда никакая милиция их не достанет в обозримые 10 лет. Тем более, что украм и их соратникам из НС в Москве - полное раздолье.



В Алеппо - снова ожесточенные бои. Боевики атаковали на двух направлениях - с юго-запада в районе недавно освобожденной САА артиллерийской академии (там атаки, вроде бы, успешно отражены) и на севере - в районе дороги "Кастелло". На втором участке у "Нусры" есть некоторое продвижение, боевики подошли на опасно близкое расстояние к участку, охрану которого осуществляют наши российские морпехи. Но пока атака противника непосредственно до них не дошла - сказывается массированная поддержка авиации ВКС.

Западные и арабские СМИ зашлись в вое по поводу авиационного удара, нанесенного по колонне под флагами ООН и "Арабского Красного полумесяца" авиацией ВКС РФ или (маловероятно) - САА. БОльшая часть автомашин разбита или сожжена, сообщается о 12 погибших, среди которых, как сообщают, и руководитель "Красного полумесяца".

И, хотя и речи не может быть о том, что удар был спланирован именно по гуманитарному конвою (вероятнее всего, колонна, двигавшаяся без какого-либо согласования или оповещения российских и сирийских военных, была принята за караван снабжения боевиков) - Запад и его союзники постараются воспользоваться этим промахом по полной программе.

Про собственный налет на Дейр-Эз-Зор, в результате которого погибли 62 сирийских военных (а возможно - не только сирийских), они, естественно, даже не вспоминают. "Онижедети", да...

На Донбассе - перестрелки как обычно. На "среднестатистическом" уровне.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag