etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Двадцать второго июня Ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, Что началася война




Щас тока шо разговаривал с одноклассником. Он участвовал в боях и на Должанском и у Изварино и в ночном бое на Изварино с погранцами.
Погранцы успели понастроить дотов и их еле выбили оттуда. Мочили с Кордов и гранатометов. Со стороны ополченцев 2 погибших и 2 раненых. Ополченцы очень злые на погранцов, сказали что если впоймают - будут мочить.
На Должанской во время боя когда они сидели за холмом по ним начала бить укровская артиллерия. Грит слышим вверху над нами с российской стороны снаряды прошелестели и где то за холмом пошли разрывы - укровская артиллерия и заткнулась сразу. Они там 30 челдовек остановили колонну с танками и БТРами. 1 БРТ ,2 Урала и еще чото(не запомнил) они там ушатали. Эта колонна походу и решила не связываться далее и пошла на Изварино. Ну возле Изварино у Хамовки ее тоже остановили.
Много необученных ополченцев что даже обращаться с оружием не умеют.

По словам товарища когда они сидели за холмом и по ним работала укровская арта, грит слышим над нами снаряды с российской стороны прошелестели и за холмом пошли разрывы - укровская арта и заткнулась сразу. Возможно потому колонна укров и решила не идти дальше в этом месте, именно из за вмешательства артиллерии с российской стороны, поскольку ополченцев которые ее остановили было всего около взвода.

В бою с погранцами на ПП Изварино погранцы успели понастроить ДОТов, потому их с трудом оттуда выбили ибо техники небыло у ополчения. Били с гранатометов и Кордов. У ополченцев двое погибли и двое ранено. Они злые на погранцов, сказали шо если кого либо из погранцов впоймают то будут мочить.

Еще в апреле кажись погранцов в Изварино усилили около полсотни рыл откуда то с западенщины. Само Изварино таки да, было за ополчением а с погранцами была договоренность что "кого надо" и "когда надо" они пропускать будут. Ранее они как то уже нарушали эту договоренность, были инциденты и со спаленными будками, когда приезжали к ним ополченцы на разборки они говорили шо то западенцы мутят. Но до недавней поры это все улаживали.
А сейчас, я не спросил у товарища почему они атаковали погранцов, но варианта всего два. Противник вплотную подошел к Изварино и наши не хотели оставлять в тылу неподконтрольных погранцов или же погранцы опять нарушили договоренность.

Вобщем много чего рассказывал, но все передать не могу.


1bSAzlhi_0A



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments