etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Никакого айсберга не существует!



— Никакого айсберга не существует! И повреждения он нанес совсем незначительные! — уверенно отчеканил капитан, забираясь в шлюпку.

Вся команда корабля рассаживалась по остальным спасательным лодкам. У многих из карманов торчали серебряные ресторанные ложечки и золотые украшения. Мичман тащил с собой большое резное зеркало. Старпом ковырялся с "айфоном": выбирал ракурс для эффектного селфи на фоне айсберга, проплывавшего неподалеку.

Корабль ощутимо накренился — ещё в одну секцию ворвалась вода. Некоторые из пассажиров, столпившихся на палубе, поскользнулись и упали.

— Вода прибывает, товарищ капитан... — робко протянул кто-то из передних рядов. — Что же нам делать?

— Слухи о воде совершенно лишены обоснований! — убедительно заявил пресс-секретарь капитана, надевая спасательный жилет. — Нет абсолютно никаких поводов для беспокойства.

В толпе, стоящей в воде, пронесся гул облегчения. "Так и знала, что брешуть это всё!" — проскрипела девяностолетняя бабушка из дешёвых кают третьего класса. "Национал-предатели!" — смачно сплюнул широкоплечий мужик, сжав кулаки.

Где-то в глубине началась потасовка — там избивали человека, который сказал, что корабль тонет.

Вода прибывала. Задние ряды разливали на троих — сегодня был день Величия и Процветания. Кто-то включил радио, по которому крутилась речь капитана о том, что корабль идёт ровно по курсу, и никакого айсберга не существует.

После речи ведущие стали обсуждать, как тонут чуждые вражеские корабли, и пришли к выводу, что их не жалко. У кормы начались танцы, хотя вода там была уже почти по пояс. Шлюпки, в которых уплыла команда, терялись вдали. Весело звучала гармонь. Начинался новый день...




Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments