etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Что я об этом думаю?



Противовоздушные силы Сирии ночью во вторник, 13 сентября, сбили в провинции Кунейтра на юго-западе страны истребитель и беспилотный летательный аппарат ВВС Израиля. Об этом сообщает сирийское государственное информагентство SANA.

Уточняется, что силы ПВО были задействованы в ответ на авианалет, совершенный на одну из позиций армии Сирии в данном регионе. По сведениям военных, средства израильской авиации были уничтожены к западу от поселка Сасаа...

Что я об этом думаю?

Самым странным образом, за все три года активных боевых действий боевики ИГИЛ и других структур "салафитского интернационала" ни разу не атаковали ни Израиль, ни израильтян. Более того, на самой границе Израиля с Сирией и Иорданией сегодня разместилась одна из входящих в ИГИЛ группировок, "Бригады мучеников Ярмука", которая заняла сирийскую часть Голанских высот, и теперь на самой границе Израиля развевается флаг ИГИЛ. Но, странным образом, в сторону Израиля ими за все годы не было сделано ни единого выстрела — там царит почти идиллическое спокойствие.

Почему же боевики-ультраисламисты, провозглашающие врагами любого, кто хоть как-то не подходит под каноны салафитских догм, объявившие своими смертельными врагами мусульман-шиитов и представителей других исламских течений, не говоря уже обо всех христианах вообще, категорически не замечают и игнорируют Израиль, который почти вот уже семьдесят лет ведёт непрерывные войны против исламских государств Ближнего Востока?

Так же невнятно и малообъяснимо отношение официального Тель-Авива к исламским экстремистам. Обычно непримиримый к любым террористическим угрозам и даже использующий с целью их недопущения "превентивные удары" Израиль сегодня почти благосклонно наблюдает за действиями целых армий исламских боевиков у своих границ, уклоняясь от какого-либо участия в международных операциях против ИГИЛ и других радикальных группировок.

Более того, в отчётах наблюдателей ООН, находящихся в этом регионе, регулярно появляются данные о том, что израильские вооруженные силы, начиная с мая 2013 года, регулярно контактируют с полевыми командирами ИГИЛ. Пойманные за руку израильтяне поначалу объясняли подобные контакты с исламистами необходимостью оказания медицинской и прочей гуманитарной помощи гражданскому населению пограничных посёлков, однако наблюдатели ООН опровергли данную версию, так как ими были получены прямые свидетельства сотрудничества между представителями ЦАХАЛ и бойцами ИГИЛ. Были зафиксированы поставки боевикам ИГИЛ с территории Израиля под контролем ЦАХАЛ грузов неустановленного содержания, а также регулярное оказание военно-полевой медицинской помощи подразделениям террористов.

Поступает всё больше сведений о масштабной скрытой поддержке Израилем проекта так называемого "исламского государства". И, похоже, что израильская элита прочно утвердилась в позиции "враг моего врага — мой друг", вопреки заявленной ею на разных уровнях: от официального до "экспертного", — поддержку действий антитеррористической коалиции в целом и непосредственно России в частности. Поддержка ИГИЛ сегодня позволяет Израилю решить проблему нейтрализации влияния Ирана и Сирии — своих последних непримиримых противников на Ближнем Востоке.

Предыдущий опыт "зачисток" Саддама Хусейна в Ираке и Муаммара Каддафи в Ливии, в результате которых оба этих государства, стоявшие ранее на антиизраильских позициях, прекратили своё существование и превратились в территории хаоса, признан успешным. Тот же сценарий теперь активно поддерживается и претворяется в жизнь Израилем в Сирии. Разрушение единого сирийского государства, раскол его на несколько воюющих друг с другом сегментов позволит Израилю не только избавиться от правительства Асада в Дамаске и выдавить из Сирии иранцев, но также отрезать от Ирана и изолировать свою основную "головную боль" — шиитские районы Ливана, чтобы окончательно зачистить их от "Хезболлы".

Почему же Израиль не опасается ИГИЛ? Не по той ли самой причине, по которой ИГИЛ и близкие ей террористические организации не грозят ни Саудовской Аравии, ни Катару — тем государствам, которые, фактически создали, вырастили, профинансировали, вооружили и направили этого кровавого монстра на арабский и весь исламский мир?

Не секрет, что последние тридцать лет израильские спецслужбы плотно сотрудничают с саудитами, координируя с ними свои действия.
Не секрет, что финансовые структуры Израиля прочно аффилированы с саудовскими и катарскими финансовыми центрами, а политическое руководство Израиля, Катара и Саудии давно общается между собой исключительно в дружеской тональности и непрестанно говорит о стратегическом партнёрстве.
Не секрет и то, что у всех этих стран есть единый покровитель и "патрон" — США, так же стоявшие у истоков создания ИГИЛ.

Напрашивается вывод, что Израиль сегодня — это не изолированный отстранённый наблюдатель событий, происходящих на "Большом Ближнем Востоке", а теневой кукловод, к которому тянутся нити управления исламскими радикальными группировками, плотно "увязанный" с другими "заказчиками" и спонсорами "салафитского интернационала": США, Саудовской Аравией и Катаром.

Совершенно очевидно, что с началом в Сирии гражданской войны для израильских спецслужб наступило "золотое время" — они открыли на территории этой страны масштабную охоту на своих врагов из "Хезболлы" и спецслужб Ирана, с которыми у Израиля давние счёты. При этом Израиль вообще перестал как-либо считаться с международным правом. Его авиация регулярно наносит авиаудары по территории Сирии, вторгаясь в её воздушное пространство на десятки километров. Его агентура активно действует на сирийской территории и проводит здесь спецоперации.

В мае этого годы в ходе точечного удара израильской авиции был убит 55-летний Амин Бадреддин глава контрразведки "Хезболлы" и второе лицо группировки после её лидера Хасана Насраллы. И это далеко не первый случай, когда израильским спецслужбам приписывают тот или иной удар по верхушке шиитской группировки "Хезболла". В феврале 2008 года в Дамаске был ликвидирован Имад Мугния — один из основателей и лидеров движения. Тогда руководство "Хезболлы" также обвинило Израиль в убийстве своего лидера.

Еще одна ликвидация, в которой также прослеживается израильский след, была проведена 18 января 2015 года в районе пограничного пункта "Кунейтра" на Голанских высотах. В результате воздушного удара на сирийской территории, был убит 25-летний Джихад Мугния — старший сын Имада Мугнии. За год до этого он был назначен командующим силами "Хезболлы" на сирийской части Голанских высот. Вместе с ним было убито несколько высокопоставленных иранских офицеров, включая генерала Мухамада Аллахдади.

А в мае 2015 года при неясных обстоятельствах был убит Маруан Мугния — один из полевых командиров "Хезболлы", двоюродный брат Имада Мугнии. Сообщалось, что это так же была спецоперация Израиля...

Влад Шурыгин

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments