etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

КАРАЧУН

От жителей Славянка. По Карачуну сегодня всю ночь работало ополчение, но подтвердить взятие не кто из них не может.
В Славянске по прежнему серьезные перебои со связью. Поэтому информация с мест БД приходит с некоторым опозданием, иногда поступает в режиме реального времени, иногда требует дополнительной перепроверки. "Карачун наш" - является вбросом. С раннего утра, а точнее с ночи от туда ведется артогонь из систем вооружения отсутствующих у ополчения. Поэтому подобные заявления рассматриваются с одной единственной целью: попытка переложить ответственность не соблюдения "перемирия" с укроповских войск на плечи ополчения, что является созданием медийного шума и отвлечением общественности от реальных военных преступлений против мирного населения Славянска и других городов, сопротивляющихся фашисткой украинской хунте. Такжке акцентирую, заявления о перемирии не состоятельны ввиду того, что в момент их озвучивания укроповские войска продолжали и продолжают обстрелы городов Новороссии.






С Карачуна и так большая часть артбатарей давно перебазировалась на другие огневые точки вокруг Славянска.

Официально инфо о взятии высоты Карачун пока на подтверждена. Народная молва говорит о ночной бомбардировке ее, но это только слухи

Да и бессмысленно ополченцам сидеть на карачуне, их там авиацией задолбят


Вчера поздно вечером разговаривала по скайпу с двоюродной сестрой, она из Зоринска (между Луганском и Дебальцево, ПГТ, 5 тыс населения, шахта Никанор-новая).
Сестра своими глазами видела колонну бронетехники, которая шла на Славянск. Говорит, сначала испугались, потом поняли "НАШИ", народ побежал на трассу, тетки плакали. В двух словах не напишешь, но коротко
1) Военные -мужчины лет 25-40 (скорее всего контрактники)
2) На вопрос - "Сынок, ты откуда?" ответил один "Из Севастополя"
3) Убедительно просили не снимать и не фотографировать
"Зоринский бабсовет"(с) посовещался и решил, что это контрактники украинской армии из Крыма, которые перешли на сторону России, но у них украинские паспорта, т.е., формально они граждане Украины, то же и с техникой, которая была в Крыму и принадлежит МО Украины.

Хотите - верьте, хотите - нет.

П.С. Парень из местных, лет ему 23-24, спросил "Можно с вами?" , ему ответили "Залезай", он запрыгнул на броню, в чем был, и поехал ... на войну... Тетки обалдели и стали его маме звонить, мама в шоке, плачет, звонила ему , ответил "Ма, все нормально будет" Вот так ...

П.П.С. Сестра говорила - " Целый день СУ-шки летали, низко, я научилась 25-ю от 27-ой отличать(истребитель от бомбардировщика). Это страшно, хочется на землю упасть, голову руками закрыть, а сиськами окоп вырыть"(с)

Это народ непобедим! Сестре 47 лет.


Вот, однокурсница вчера письмо прислала. Киевлянка, живет в Шотландии, замужем за пиндосом, сейчас докторскую защищает в местном унивеситете. Привожу дословно:

"По-прежнему боюсь кому-либо писать, потому что неизвестно теперь кто на чьей стороне. Уже позвонила Танюше, и видишь как зря... и это только начало. Но зато написал мой товарищ с западной Украины, пишет что растет недовольство, пошли гробы, бизнесы отжимают не хуже чем раньше, только теперь с боевиками, и коррупция и т.п. все ждут когда уже кто-то введет войска и наведет порядок.... вот. Похоже что шиза в Киеве больше, чем где-либо по Украине"


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments