etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Сирии термодымовая аппаратура танка (ТДА) спасла Т-72 от уничтожения.



Российские танки Т-72 в очередной раз доказали свою эффективность на поле боя. Очередное тому подтверждение пришло из Сирии. В интернете появился видеоролик, на котором террористы пытаются уничтожить танк Т-72 правительственных войск.

На видео, продолжительностью всего 40 секунд, отчетливо показан противотанковый управляемый ракетный комплекс "Конкурс". Затем в кадре появляется танк Т-72 одной из ранних модификаций. Об этом свидетельствует отсутствие системы запуска дымовых гранат 902 "Туча" и динамической защиты "Контакт". Следует пуск ракеты.

Однако танкисты замечают ПТУР летящий в их сторону снаряд и задействуют термодымовую аппаратуру танка. Данная система работает по принципу подачи солярки в выпускной коллектор работающего дизеля: испаряясь, топливо вместе с выхлопом образует аэрозоль в виде белого облака. Этот "камуфляж" должен закрыть наводчику ПТРК линию прицеливания, ослабить свечение наводимого снаряда до уровня, при котором оператор не сможет уверенно сопровождать его до цели и ухудшить условия наблюдения.

В результате, к моменту приближения ракеты белое облако успело укрыть танк на достаточной площади, что, по всей видимости, привело к ошибке оператора. Ракета попала в бруствер, находящийся рядом с боевой машиной. Последовал мощный взрыв.
"Затем ролик прокручивается снова, но поскольку далее не демонстрируется горящий танк, взрывающийся внутри него боекомплект, с большой уверенностью можно утверждать, что Т-72 остался невредим или получил незначительные повреждения"

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestdrilltee

September 13 2016, 08:16:18 UTC 5 years ago

  • New comment
Все равно подсчитают так как надо, сколько не ходи. Нет возможности реального контроля за процессом выборов и подсчета голосов у людей. Все эти наблюдатели-это фикция по-существу и юридически. Не дают проверять+суды все равно отказывают в исках. Это дуракам лапшу на уши вешают, чтобы потом сказать, что все пришли и все равно "проголосовали так". А вот если не ходить-можно улилчить их в подтасовке и незаконном изменении конституции и лишении людей права выбора, в том числе графы "против всех" и минимального порога явки. Все же промолчали тогда, хть отмена этих моментов была явно незаконной.