etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Есть несменяемый лидер, за преемственность к которому идёт борьба.



1) На днях умер президент Узбекистана Ислам Каримов. Как вы видим, происходит смена пост-советских элит по чисто биологическим причинам. Назарбаеву, например, уже 76 лет. Как вы думаете, что произойдёт в Средней Азии после того, как последние политические «старожилы» покинут свои посты.

"В Средней Азии происходят такие же политические процессы, как и в РФ. Есть несменяемый лидер, за преемственность к которому идёт борьба. При чём, как правило, приемника никто не выбирает, он назначается с учётом мнения властного клана. Поэтому после Назарбаева и Каримова к власти придёт человек, который уже претендует на пост приемника и который устраивает "старую" элиту. При чём Казахстан является для нас ключевым регионом (на севере там проживает значительное количество русского населения), в случае дестабилизации которого хаос охватит Южную Сибирь, Поволжье и др. регионы. Нам просто придётся вмешать. Учитывая манеру нашего любимого руководителя не доводить ничего до конца, не говорить ни да ни нет, переигрывать всех и вся, то мы можем в любом конфликте получить абсолютно безнадёжную ситуацию, как в Донецк и Сирии.", - отметил Игорь Иванович.

2) Интересует ваше мнение по поводу сирийских событий и последнего турецкого вмешательства на территорию данного государства.

По словам Стрелкова: "Ни о какой единой Сирии речи уже не идёт. Мало того, за время российского вмешательства позиции Асада ухудшились. Другой вопрос, что если бы не участие российских войск и ЧВК, Асад скорее всего был бы уже отстранён от власти. Однако стратегически ситуация хуже, чем год назад.Турки ни с кем не согласовывая ввели свою армию отнюдь не для того, чтобы передавать её законным властям - там устанавливается протурецкая администрация. Фактически Асад из субъекта политики превращён в объекте."

3) Как Вы относитесь к Анатолию Шарию? И как Вы можете оценить «феномен Анатолия Шария», когда украинец – это не рогуль в вышиванке, а образованный и культурный европеец в дорогом костюме? Не кажется ли вам, что появление таких как Шарий – это признак формирования самосдостаточной и здоровой украинской нации? Не опасно ли это для русских?

"В моём понимании украинской нации просто не существует. Это типичный, на мой взгляд русский-украинец, представитель русской интеллигенции, который умеет мыслить своей головой. Это не пещерный националист - это умный грамотный человек, которому тесно в рамках того мировоззрения, которое ему навязывает киевская власть. Именно поэтому он её очень зло и ехидно высмеиват. С такими как Шарий нормальная русская национальная власть в Москве могла бы легко найти общий язык по одной просто причине - нам нечего делить, ибо она могла бы им сказать - да Украина - часть России, но для русских украинцев вся Россия стала бы Родиной! И Кым, и Дальний Восток, и нефть, и газ принадлежали бы всему русскому народу. Лично мне Шарий симпатичен.", -ответил Игорь Стрелков.

4) На Донбассе снова началось перемирие. Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию и сколько по-вашему продержится очередной "мир". Возможно ли обострение ситуации до конца этого года?

"Перемирие уже фактически закончилось. Ничего не изменилось, однако я обострения не ожидаю. Продолжится вялотекущая возня, Захарченко будет утром объявлять наступление на Киев, а вечером влясться в верности минскому формату.", - отметил Игорь Иванович.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

  • Погром в Афганистане.

    Перед талибами практически без боя пали последние (кроме Кабула) крупные города - Мазари-Шариф и Джалалабад. Коллапс проамериканского…

  • Какая жуткая угроза!

    Нарышкин предупредил о готовящихся провокациях на выборах 2021 и 2024 годов Какая жуткая угроза! Страшно даже подумать: народному волеизъявлению…

  • Правда о Навальном: заявление главы Службы внешней разведки

    "ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ или "МОЛЧИ ДУРАК! - ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ!" Немного подумав, я решил предложить свою кандидатуру в качестве…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment