etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ЭКОНОМИКА - ТАКАЯ ЗАРАЗА....



Выключаю радио, когда слышу о том, что кто-то там на полях Г-20 пообщался с Обамой или что-то там сказал насчет Сирии. Мне это до одного места, меня волнует положение в экономике РФ. А оно - все хуже, и бессмысленная война в Сирии ни на гран не изменяет положения. Вопреки агитпропу, здесь Кремль безбожно проваливается.

Обыски в "Ренове" олигарха Вексельберга воспринимаю с мрачным удовлетворением. Как Максим Калашников и предсказывал еще в книгах своих, уменьшение кормушки (падение нефтяных доходов) приводит к тому, что расейскиая "элита" начинает грызть друг друга. Корыто стало меньше - поросятам пора начать поедать один одного. Чем больше такого - тем ближе финал. Сочувствовать Вексельной Горе, как вы понимаете, я не намерен. Погодите - сейчас за Сечина еще возьмутся.

***

Вижу, как упорно Минфин работает на то, чтобы власть ВВП пала из-за экономического кризиса. Иначе я не могу истолковать инициативу сего ведомства, играющего ключевую роль в подрыве режима. Ведь Минфин предложил для латания дырищ в бюджете повысить ряд налогов: на добычу полезных ископаемых (НДПИ), НДС, НДФЛ, налог на прибыль. Ах, да - еще и акциз на лимонады (газировку с сахаром) надо ввести. Логика МФ потрясающа: если предприятия накопили 12 трлн. на банковских счетах и не вкладывают их в производство, то надо отобрать эти деньги повышением налогов. То есть, не снизить проценты по кредитам реальному сектору, не ввести льготы по налогу на прибыль при ее инвестировании в развитие предприятий, не выпустить инфраструктурные гособлигации с гарантированным купонным доходом в 10% годовых, не задействовать эмиссионное стимулирование, а тупо повысить налоги.

Минфин хочет поступить наоборот.

***
К чему это приведет? Повышение налогов сейчас - что твоя торпеда в борт и так тонущего, накренившегося корабля экономики РФ. Это разорение именно обрабатывающих и наукоемких предприятий. Это "экономика", которая будет состоять только из нефтегазовых компаний, торговых сетей типа "Ашана" и банков. Всего остального просто не будет. Зато будут миллионы безработных и дальнейшее падение доходов бюджета.
И никакой "молодой, но зрелый человек" не спасет ситуации. Ни Дюмин, ни иные "ординарцы на губернаторстве". Вариант с Кириенко-2 уже не пройдет.

***

Хочется сказать тем, в Кремле: экономика - еще та зараза.Сколько ни встречайся с Обамой, сколько ни пали крылатыми ракетами по сараям бородатых тапочников в Сирии, сколько ни устраивай концертов Гергиева в Пальмире и сколько ни призывай электорат на марши Бессмертного полка - экономика от этого падать не прекратит. Потому что она пиара и агитпропа не понимает, ее следователями СК не запугаешь. Ею нужно заниматься каждый день, напряженно работая и вникая в мелочи. А не скача с одного саммита на другой.

Сейчас вы собственными руками готовите экономическую катастрофу РФ. Вам уже не хватает денег на программу вооружений (ГПВ) до 2020 года. У вас уже ряд регионов - на грани финансовой несостоятельности. Вы уже не можете обеспечивать пенсионеров, ваш "ядерный электорат". Но вы еще проведете СМ-2018 по футболу, спалите очередные миллиарды в Сирии - и тогда денег перестанет хватать на МВД, ФСБ, Следкомитет и Росгвардию. Дальше начнется разложение силовых структур и чиновничьего аппарата. Ибо невозможно править, если безработица и нищета станут массовыми. Силовые структуры не живут в отдельных городах, где все хорошо.

Стоит ФРС США повысить учетную ставку - и нефть в очередной раз подешевеет. Если вы еще и надумаете повторить "гениальный маневр" с пополнением бюджета за счет девальвации рубля, как в конце 2014 года, то вам - крышка. Ибо следом придет инфляция. Доллар за 80 рублей вас уже не спасет: страна с вашей "макроэкономической политикой" не сможет нарастить собственного производства.

Экономически вы Холодную войну-2 уже безбожно проиграли и теперь только судорожно оттягиваете экономический крах. А он уже виднеется хотя бы по тому, как лютуют фискальные органы, ищущие любые возможности что-нибудь содрать в казну с тех, кто еще хоть как-то работает. Не обольщайтесь огромными счетами предприятий в банках - они в основном принадлежат сырьевикам, торговцам и ростовщикам - а 90% предприятий сидят без средств.

***

Так что после "выборов" сентября 2016 года начнется новая серия экономического краха в РФ. Страна покатилась к смуте, к жесточайшему политическому кризису - как следствию экономического провала. Ибо нынешняя система власти никогда не сможет создать тоталитарного безыдейного (основанного лишь на сохранении мародерства "элиты") режима. Ни бабла не хватит, ни кадров, ни элементарной способности к организации. Ибо даже безыдейная "охранительная" диктатура - дело технически крайне сложное и ответственное. Это в ЦАР или на Гаити еще проканает, но не в громадной субарктической стране, окруженной очень сильными охотниками.

Выбор у вас таков: либо - формирование правительства национального доверия и беспощадная зачистка сислибов-экономических саботажников. Либо - полная утрата контроля за ситуацией в РФ и крушение государственного аппарата. Ибо с Запада этому точно помогут. Откройте глаза: Центробанк и Минфин РФ открыто закладывают динамит под экономику.

МАКCИМ КАЛАШНИКОВ


Привет . Добавляй в друзья )



Tags: комитет 25 января
Subscribe

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments