etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Не растем, но загниваем

Путин признал ошибочным прогноз по последствиям снижения цен на нефть



Президент России Владимир Путин признался корреспонденту Bloomberg, что ошибался, когда говорил о последствиях снижения цен на нефть. Текст интервью опубликован в пятницу, 2 сентября, на сайте Кремля.

По словам журналиста агентства Джона Миклетвейта, в 2014 году Путин утверждал, что при снижении цены на нефть до 80 долларов «добыча нефти схлопнется». «Цена все еще ниже 50 долларов, и добыча не прекратилась. Изменился ли ваш подход к этому вопросу?» — спросил он.

В ответ Путин заявил: «Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался. Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по‑моему, я даже такого и не говорил, но может быть, не помню этого».

По словам российского президента, речь шла о том, что «при определенном уровне цены на нефть новые месторождения вряд ли будут вводиться». «Собственно говоря, так и происходит», — добавил он.


Не растем, но загниваем

Почему экономика России потратила 10 лет впустую

17 октября 2014 года на пресс-конференции по итогам саммита АСЕМ в Милане Путин заявил, что проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов. «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… Корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами», — утверждал он.

При этом он подчеркивал, что «никто из участников рынка не заинтересован в падении цены ниже 80 долларов». В тот день стоимость марки Brent на мировых рынках составляла 85,96 доллара за баррель.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments