etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Детали соглашения России и США по Сирии

О договоренностях двух стран стало известно благодаря письму американского чиновника.



Агентство Reuters узнало о некоторых аспектах будущего российско-американского соглашения по Сирии. Утечка информации появилась благодаря письму посла США в Сирии Майкла Ратни к вооруженной сирийской оппозиции.

Одним из главных пунктов будущего документа является создание демилитаризированной зоны на севере страны и полное прекращение огня для доставки гуманитарной помощи. Кроме того, по данные агентства, Москва должна заставить правительственную армию отказаться от использования боевой авиации в зонах, где предполагается сотрудничество РФ и США. Это будет сделано для того, чтобы прекратить авиаудары по той части оппозиции, которую поддерживает Белый дом.

Также в письме говорится об отводе сирийских сил от ключевого шоссе к северу от города Алеппо. Эту зону планируется объявить демилитаризованной.
«Письмо Ратни сконцентрировано на обязательствах, которые сделка налагает на Россию. В обмен, сказано там, США будут координировать с Россией удары по террористам «Аль-Каиды» в Сирии — вероятно, имеется в виду группировка «Джебхат ан-Нусра», — пишет Newsru.com.

Ранее Владимир Путин заявил, что Москва и Вашингтон близки к заключению договора по Сирии, однако он не стал приводить детали. Сегодня стало известно, что Путин и Обама проведут встречу в рамках саммита G20 в Китае. Вместе с тем, о чем главы государств будут говорить, пока не сообщается. При этом Барак Обама уже сделал ряд заявлений по этой теме. В частности, он сказал, что Россия должна пойти на уступки, иначе дальнейшее урегулировании будет затруднительным.

Кроме того, в понедельник должна пройти встрече Сергея Лаврова и Джона Керри, посвященная сирийской проблематике.

Софья Малинина



А Асаду никто ничего не обещал,да и гостеприимный Ростов всегда рад новым жителям!

Новый нож в спину?

В Москве опасаются, что после решения собственной задачи по отбрасыванию курдов Турция совместно с США резко усилит поддержку оппозиции в районе Алеппо. В результате оппозиция перемелет правительственную армию в "сирийском Сталинграде" и перейдет в наступление.

Под контролем Асада останется лишь Дамаск. Стратегически ситуация вернется к положению, которое существовало до вмешательства России. И это станет военным поражением и внешнеполитическим провалом.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments