etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Теперь на фронтах Сирии каждый воюет сам за себя.


Подбили " Тигра "

Ну что же, расклад, в целом, ясен. Теперь на фронтах Сирии каждый воюет сам за себя. Если честно, ситуация и раньше не сильно отличалась от нынешней, но минимальный коэффициент взаимодействия потенциальных противников удавалось поддерживать.

Курды взаимодействовали с несколькими батальонами ССА, "перековавшимися" в ДСС. САА худо-бедно старалась работать в одной связке с курдами. Мы тоже (по крайней мере, в Африне и Камышлы) активно выстраивали связи с командованием YPG и ДСС. Все вышеперечисленные участники (за исключением наших ВКС и САА) недолюбливали друг-друга, но деваться было некуда.

Вангую: ИГ получит люлей. Курды, вероятнее всего, останутся при своих. Зеленых (умеренных) исламистов Турция сольет по двум желобам: часть отхватит леща за связи с ИГ, другая, случись ей отказаться от сотрудничества с турками - отхватит леща за дружбу с курдами. Курды, потеряв в боях на два фронта некоторое количество бойцов, наконец-то обнаружат, что в правительстве Рожавы сидит дофига проамерикански настроенных псевдосоциалистов, получающих бабло от амеров и от дружественного амерам Барзани.

Данную фракцию выпилят сразу после первых серьезных неудач на фронте, и заново начнут договариваться с Асадом при посредничестве русских. Турки отхапают себе Джараблус, приласкают туркоманские полки, натравят их на курдов. Последним - не привыкать. И ситуация снова войдет в привычное русло.


Kirill Romanovskiy



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “сирия” Tag