etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Преданное достояние...



Русский язык, вобравший в себя силу, достоинство, и благозвучность всех основных языков Европы и не потерявший своих лучших качеств по сей день, действительно велик и могуч. И мы должны ценить его и оберегать, чтобы достойно передать потомкам.

Очень хорошо, что Россотрудничество наконец стало поддерживать программы распространения русского языка за рубежом. А то ведь получалось, что русские, уехавшие в другие страны, хотели, чтобы их дети знали родной язык, а учить его было негде – ни школ, ни учителей. Это был нонсенс, потому что у любого государства есть свои программы изучения государственного языка в других странах.

Осталось ещё в своей стране защитить язык от посягательств.Не надо заставлять нас говорить на чужом языке! Наш древнее, богаче, красивее. В нём мудрость предков. И такая массированная атака, которая со времён распада СССР ведётся на русский язык, говорит об одном – в мире его очень сильно боятся.

Атаки надо отражать. Сейчас, правда началось какое-то шевеление – появилось Общество русской словесности. Всё это хорошо, но где самое главное закон о защите русского языка?

Впрочем, наши враги пытаются истребить не только язык, но и сам русский народ. Идеальный вариант - русские леса, русская нефть, русский газ и русские соболя без руссикх людей. И тогда они, напившись русской нефтью, обогревшись русским газом, укутав свои дряблые шеи русскими соболями будут почивать на земле русской, превращённой ими в сафари, и отстреливать последних медведей и тигров. Есть у них там и новый план «Барбаросса» для этого, и новые проекты раздела россии, уничтожения её каких-то частей.

Для чего на украине развязали такую бойню? Вы посмотрите что творится: Донбасс горит. Каждый день там бомбят и убивают – кого? Русских! И что самое ужасное – их убивают русские же! Потому что украинцы – это искуственно отделённая часть русского народа. И украинский язык до сих пор в классических университетах Европы считается диалектом русского.

Это ещё Бисмарк придумал: рассорить русских – и пусть они сами друг друга убивают. Они ведь на Западе боятся сражаться с нами в честном бою. Они знают, что, какие бы войны против нас они ни развязывали, мы всегда выходили победителями.

Кстати недавно прошло шел День независимости Украины (введённый и названный в соответствии с американскими технологиями невооружённого захвата чужих стран). Вполне возможно обострение ситуации на юге: как подарок самим себе они могут попытаться захватить Луганск, Донецк или Крым. В любом случае будет ещё много жертв. Среди русских!



Нет такой нации?

Смотрите, что получается. Советский Союз был создан по национальному признаку. В нём кохали все национальности, кроме одной – русской. Только русские должны были забыть про свои интересы и стать интернационалистами. Самого многочисленного и государствообразующего народа как будто не существовало – вместо него у нас был «советский народ».

Помню, в 1991-ом году я говорю про руссикх, а Николай Иванович Рыжков замечает: мол, у нас же советский народ! Он, бывший вице-премьер Союза, работал на Урале, потом в Москве – это русские регионы. И он был приучен не обращать внимания на национальность. А у меня за плечами Средняя Азия, Кавказ. Я видела, что там всё иначе. И понимала, что такая национальная политика ни к чему хорошему не приведёт.

Югославия пошла по советскому пути – построила государство из национальных республик. И нет теперь Югославии. Собственно как и СССР.Участь этих стран должна стать предострежением для сегодняшней России! Нужно извлечь урок и понять, что скрепить страну может только основная титульная нация, а значит, национальная политика должна быть такой, которая бы опиралась на её и поддерживала её. Нам же по-прежнему пытаются внушить, что русских нет. Теперь вместо них не «советский народ», а российский, россияне. Хватит уже делать нас интернационалистами!

Я ничего плохого не говорю о других национальностях, прекрасно, что мы вместе, но на русских страна держится! И это понимают и башкиры, и чеченцы, и мордва. Межде тем статься 282 УК по сути делает невозможной защиту национальных интересов русского народа: как только ты начинаешь говорить о них, так в твоих словах тут же усмотрят «унижение достоинства» представителей других национальностей и объявят экстремистом со всеми вытекающими по этой статье последствиями.

Впрочем, с ней всё понятно: 282 статью УК нужно отменить. Потому что она противоречит Конституции – перечёркивает само понятие свободы слова и даже мысли, ведь уже есть прецеденты, когда по ней дела возбуждаются за лайки в Интернете. Но отменить мало – нужно ещё и признать защиту русской нации государственной задачей. Ровно как и защиту русского языка, поддеркжа которого со строны государства должна расширятся.

Марина Набатникова.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments