etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

«Динго»



Евгений Евгеньевич Пономарев родился в Архангельской области в 1975 году в семье казаков.

— Отец – гребенской казак, мать – семиреченская казачка, так что являюсь потомственным казаком. Кстати, мой прадед в 1871 году получил дворянский титул, а его родовая станица – Червлённая. Так что я ещё и наследный дворянин, — рассказывал о себе «Динго». — Вначале поступил в Рязанское военное училище связи, но не закончил его, ушёл служить в войска. Служил в Таджикистане, на афганской границе. В феврале 1995 года во время одной из военных операций был контужен и попал в госпиталь. В армии служил до 2003 года.
Евгений Пономарёв говорил, что в армии он прошёл настоящую школу жизни, поэтому рекомендовал всем ребятам послужить в армии, где из них сделают настоящих мужчин, способных защитить Родину.



С пятнадцати лет «Динго» состоял в терском казачестве, а после переезда в 2010 году в Белореченск перешёл в Кубанское казачье войско.

— Мой сын является четырнадцатым в роду казаком, — рассказывал он. Свои казачьи корни помним, а традиции храним и передаём подрастающему поколению, чтобы они не забывали свою историю и культуру…



В событиях «Русской весны» Евгений принимал участие с самого начала. Он со своими людьми противостоял у Симферопольского парламента радикальным меджлисовцам. Оборонял Крымские блокпосты от попыток проникновения на территорию Крыма правосеков. После того, как каратели начали военную операцию против ДНР и ЛНР, Пономарёв отправился на помощь ополченцам Новороссии.

«Динго был с нами с самого начала взятия Краматорска, — вспоминает о командире «Волчьей сотни» Артём Гренюк. — Я помню, как я руководил пикетом и снимал прибытие “волков” в горотдел, и остался после этого дежурить там на ночь вместе с ними. Они мне запомнились как смышлёные, храбрые и простоватые вояки. Народ встречал их как долгожданных освободителей и защитников от укро-фашистских захватчиков и местных продажных полицаев. С их прибытием краматорчане ощутили, что Донбасс, не забыт также, как и Крым. Через несколько дней мне сказали, что некий казак с позывным “Динго” ищет гитару. Я сказал, что готов дать свою и тогда его позвали. Он вел себя настолько просто, что тогда я даже не понял, что передо мною бравый командир разведроты Краматорска. В последствии я подарил ему свою шестиструнку… к тому времени он уже купил бас и соло, желая создать рок-группу, я даже надеялся поучаствовать (его и на это хватало, разносторонний был человек)…

Как о полевом командире я узнал о нём после славной операции штурма блокпоста укров у стеллы Славянска: в кромешной тьме под песню Высоцкого “Солдаты группы Центр”, в ходе которого противник потерял в технике и живой силе, а оставшиеся деморализованные солдатики сбежали на гору Карачун, где их встретили свои гостеприимным дружественным огнём…

Вечная память тебе, казак! Я думаю, больше никто не сомневается, что ты герой, который не бросил нас, а странствовал по нашей земле своими разведтропами, и, освобождая её от сбесившихся укротуземцев и ЧВКашников, встретил свою судьбу, и навсегда вошёл в нашу историю и в вечность».



Евгений Пономарёв погиб в бою 27 августа 2014 года в р-не Краснодона. Его группа попала под миномётный обстрел ВСУ. Дав ребятам команду отойти, Женя переместился в лесополосу, чтобы оттуда корректировать ответный огонь ВСН. Рядом с ним разорвалась мина… «Настоящий воин, любящий отец, — свидетельствуют о нём друзья. — Казак по духу и по делу. В стороне не стоял и за спинами не прятался. Жизни его бойцов для него всегда были важнее собственной».



Скульптор Николай Яснополян, уроженец Краматорска и участник Ополчения в 2014-м году, создал памятник герою-казаку, глядя на который кажется, что в него перешла частичка души «Динго», и каменное изваяние вот-вот оживёт…



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: герои новороссии
Subscribe

Posts from This Journal “герои новороссии” Tag

  • Рафаэль Фернандес Маркуес Лусваргхи - командир группы «Викинг»

    Рафаэля зверски пытают и избивают, сломали ногу: этот день он может не пережить. Бразильского ополченца Рафаэля Лусваргхи, арестованного СБУ…

  • "Вставлю мои пять копеек о Моторолле."

    Теперь, когда прошел ажиотаж, когда все высказались и когда информационное поле более-менее выровнялось, вставлю мои пять копеек о Моторолле.…

  • Арсен Павлов. "Моторола"- солдат-профессионал.

    Моё знакомство с Арсеном Павловым ("Моторолой") произошло в Симферополе в начале апреля 2014 года (точную дату уже не вспомню) в одном из…

  • "Багги"

    В ЛНР предательски убит очередной командир со своими бойцами Накануне стало известно о гибели известного в ЛНР командира ополчения, гражданина РФ…

  • Странно, очень странно...

    Смерть Гены затмила еще одно событие, по своей важности, наверное, сопоставимое с нею. Напомню, на следующее утро после объявления о…

  • «Старшина»

    Глухов Сергей Д. Доброволец из Красноярска, ветеран Чеченской кампании, 4 месяца провоевал в отряде «Боевые бобры» ополчения ЛНР под позывным…

  • Фин

    Недавно мы хоронили своего боевого товарища... Позывной Фин. Ему шёл 27 год. Он погиб в авдеевской промке...Он не спрашивал,что мы там делаем.Он…

  • "Мангуст".

    "Аллея Памяти. Александр Стефановский "Мангуст". Пятого августа 2014 года под Луганском в бою погиб русский командир. Про него не расскажут по…

  • Накрыл собой гранату.

    Боец ЛНР накрыл собой гранату. Спас жену и сына. Сергей смеется, когда ему говорят, что он герой. «Герой? - хмыкает он - «А как бы поступил ты на…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments