etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Все в РФ сейчас - на понтах...



На Украине опубликовали перехваты разговоров Сергея Глазьева и К.Затулина весны 2014 года. Они касаются организации выступлений за Новороссию на юго-востоке б.УССР. Речь идет о выводе на улицы сторонников создания Новороссии.

Что обращает на себя внимание? Крайний дилетантизм всей операции. При всем моем уважении к С.Глазьеву - он экономист,а не мастер проведения спецопераций. Вместо того, чтобы поручить поддержку движения за Новороссию специалистам по проведению специальных операций и поддержке партизанских движений, вместо налаживания нормальных каналов переброски на юго-восток средств, оружия и инструкторов, все поручили дилетантам, ведшим откровенные разговоры по незащищенным каналам связи. Как после этого называть Москву? Она к Новороссии (а Крым - только часть ее!) изначально относилась как в бросовому материалу и к отвлекающему маневру. Все изначально было кустарно и несерьезно.

Тем самым те в Донбассе и Одессе, кто поверил тогда верховным словам о том, что "не бросаем", обрекались на смерть, обстрелы, страдания, нищету. Не просто бросили - а кинули!

Это вы так, красавцы, с ЦРУ США тягаться решили? ЦРУ революции и спецоперации готовит намного лучше.

Глазьев и Затулин обсуждают переброску копеечных сумм в Запорожье, Харьков и другие города. Но это выглядит очень жалко на фоне Донбасса, где Павел Губарев смог без всякой помощи Москвы найти средства и создать детонатор восстания. Он просто взял все деньги из своей рекламной фирмы - 40 тысяч долларов. На эти деньги он смог организовать агитацию и создание "Народного ополчения Донбасса", наладить сбор средств. Тем самым он не дал местной титушне все "слить".

Вторым детонатором стал приход 52-х бойцов во главе с Игорем Стрелковым в Славянск. Тоже - негосударственная инициатива.

Мне очевидно, что Москва могла бы потратить миллиард долларов и ввести в Новороссию не один отряд Стрелкова, а 10-15 подобных отрядов в разные точки. Создав заодно мощную сеть русских активистов (как сделал Губарев в Донецке). Тогда история могла бы сложиться совершенно иначе. Если бы к делу подходили всерьез, а не пиарно-дилетантски, изначально рассматривая Донбасс как "отвлекающую жертву".

Губарев в "Факеле Новороссии" показывает, что в хаосе марта-апреля 2014 года власти целых городов в Донбассе были готовы их сдавать за малые суммы в десятки тысяч долларов, отдавая оружие милиции и СБУ. Тогда осел, груженный золотом, мог взять весь Юго-Восток. Естественно, осел должен был идти вместе с вооруженными отрядами, пользуясь хаосом и неразберихой в Киеве.

Но чем занималась Москва тогда - мы помним. Она предпочла Сочинскую олимпиаду реальному историческому шансу на Русскую Ирриденту. И публикация переговоров Затулина с Глазьевым лишний раз подтверждает наши выводы.

Как и нынешнем случае с Ираном - махровый дилетантизм, феерическая тупость пополам с косорукостью. В итоге - стратегический тупик в Донбассе, не разделенная, а отмобилизованная Украина, крах идеи Русского мира и судорожная попытка все это замазать, кинувшись в сирийскую авантюру.
Но и там, как мы видим, показушно-театральное "великодержавие" садится в лужу. И не Сирии тебе, ни Новороссии. Да еще и экономический кризис грозит Москве обвалом...

Работать надо было,а не дешевые понты кидать. Но, увы, все в РФ сейчас - на понтах...

Максим Калашников



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: комитет 25 января
Subscribe

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag