etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Разговоры Сергея Глазьева о Крыме и Новороссии

Генпрокуратура Украины опубликовала запись телефонных разговоров, которые якобы вел советник президента РФ Сергей Глазьев в 2014 году.



По утверждению ведомства, на записях Глазьев обсуждает подготовку референдума в Крыму, а также организацию беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове, сообщает «112 Украина». В Генпрокуратуре считают, что записи доказывают причастность представителей российской власти к «посягательству на территориальную целостность Украины и к развязыванию агрессивной войны» на Украине.

Среди предполагаемых собеседников Глазьева — бывший депутат Госдумы Константин Затулин (с июня 2014 года — советник председателя Госсовета Крыма) и нынешний глава Крыма Сергей Аксенов. В разговоре, датированном 27 февраля 2014 года (в этот день здание крымского парламента было захвачено, над ним был поднят флаг РФ, а Аксенов был назначен главой местного правительства), Глазьев обращает внимание Затулина на необходимость «не забыть» участников уличных акций, которые «не доверяют Аксенову и могут разойтись».

6 марта, по утверждению СБУ, Глазьев в разговоре с самим Аксеновым указывает на неудачные формулировки вопросов к референдуму о статусе Крыма, говоря, что за слова «в составе Украины» «многие просто не проголосуют». Аксенов якобы отвечает ему, что некие «коллеги» из России «привезли готовые материалы, согласованные с Госдумой с точки зрения возможности принятие соответствующих нормативов». 6 марта стало известно, что на крымский референдум будет вынесен вопрос о присоединении к РФ, а не только о расширении автономии в составе Украины.

1 марта 2014 года Глазьев якобы говорит с неким Анатолием Петровичем о ситуации в Запорожье. Он указывает, что имеет «прямое поручение руководства поднимать людей на Украине, которые должны «потребовать обратиться к России за помощью против бандеровцев», и сетует на бездействие некого третьего лица, у которого есть «полторы тысячи человек». «Мы же используем силу только для поддержки народа, не более того, а если народа нет, то какая там может быть поддержка», — якобы говорит Глазьев. На записи также говорится, что «специально обученные люди должны вышибить бандеровцев из здания облсовета, а затем должны собрать облсовет, создать орган исполнительной власти».



primechaniya</a>

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal