etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

вот такая арифметика



На сайте президента Украины опубликованы указы П.Порошенко о награждении участников АТО орденами и медалями. Как там написано - "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа". Короче, награды нашли карателей.

Подсчет погибших, упомянутых в наградном списке, дает 92 трупа. Еще раз: 92 трупа это только те, кто попал в список на награждение. Сколько трупов не награжденных, сколько вообще списано на "дезертировал" и "пропал" - сами можете прикинуть. И я прикину очень просто - по офицерам. Скрыть трупы солдат нетрудно, а вот офицеров - куда сложнее. Итак, награждено офицерских трупов:

- старших лейтенантов - 6 + 3 = 9 (Командир взвода, заместитель командира роты )
- капитанов - 4 + 1 + 1 = 6 (Командир роты)
- майоров - 4 +1 + 1 + 2 = 8 (Командир особой роты, Заместитель командира батальона)
- подполковников - 3 + 1 = 4 (Командир батальона, заместитель командира полка )
- полковников - 1 +1 + 1 = 3 (Командир полка, командир бригады)
- генерал-майоров = 1

Внимательно смотрите на эти цифры и на их типичные должности в скобках. Потеряно как минимум 3 комполка или комбрига, 4 комбата, 8 замкомбатов и так далее. Оцените ситуацию с боями, если не единичные (которые можно списать на случайность) потери дошли до уровня комполка и комбрига. За каждым убитым майором стоит примерно 100 убитых рядовых и сержантов. За каждым убитым подполковником и полковником - вообще пипец какие потери.

Да, некоторые из офицеров были из летного состава. Но и в списки на награждение попали тоже не все убитые.

В общем, если в одном приказе на награждение сразу 92 трупа - можно смело оценить реальные потери военнослужащих как ТЫСЯЧУ человек минимум. И потери офицеров в общем с этой прикидкой хорошо коррелируют.

Замечу - правосеков тут вообще никто не считал, это вне списочное мясо и их стирают без счета.



Observer



Tags: порошенко
Subscribe

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments