etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд долларов

РФ входит в число крупнейших держателей американских ценных бумаг



По результатам июня Россия нарастила объем вложений в американские казначейские облигации — они достигли 90,9 млрд долларов США. За месяц данный показатель возрос на три процента. Об этом говорят опубликованные Минфином США данные.

Россия вложила в казначейские облигации США еще 19 млрд долларов .

При этом год назад Россия держала ценные бумаги США на 72 миллиарда долларов, таким образом прирост за последние 12 месяцев составил 26 процентов.

В настоящее время крупнейшим держателем US Treasuries является Китай, вложивший 1,24 триллиона долларов, следом идет Япония (1,15 триллиона), замыкает первую тройку Ирландия (270,6 млрд).

Россия по этому показателю находится на 16-й позиции, несколько уступая Саудовский Аравии (98,3 млрд).

В целом разные страны мира владеют казначейскими облигациями США на общую сумму 4,04 трлн долларов. Они считают одними из самых надежных ценных бумаг в мире.

При этом низкая доходность в размере около трех процентов годовых компенсируется гарантированными выплатами. За все время не было ни одного случая дефолта по US Treasuries.

Анатолий Ильин

Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments