etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Об отставке Ливанова и новом министре Васильевой



1. Отставка Ливанова, а также еще одного министра социального блока готовилась "на после выборов", однако жертву пришлось принести досрочно. И вот почему.

2. Как известно, учителя очень ценный актив "Единой России" и власти. Избирательные участки находятся в школах, учителя - члены избирательных комиссий,подсчитывающие голоса "как надо". Однако даже этих безропотных созданий задел за живое совет "идти в бизнес". Задел до того, что началось молчаливое сопротивление и возникла угроза для "правильного" подсчета голосов.

3. А тут еще на 20-е числа августа намечено проведение всероссийского педсовета. Вот вам и яичко ко христову дню: в жертву принесен один из самых непопулярных министров.

4. Новый министр, Васильева, человек порядочный и хороший администратор. Она православная, абсолютно лояльна власти (это тоже часть ее символа веры), а ее взгляды можно определить как правоконсервативные, что обрекает Васильеву на постоянную критику со стороны либерального спектра.

5. В аппарате Васильева считается "человеком Володина". Поэтому ее назначение можно рассматривать как компенсацию последнему за неназначение именно его главой администрации президента. (Кстати, "проходной" кандидат на еще один министерский портфель социального блока подготовлен также Володиным.)

6. Проблем образования Васильева решить не сможет по определению, ибо "денег нет", а финансирование образования и науки будет в дальнейшем лишь урезаться, причем существенно. На "всероссийском педсовете" учителям пообещают, конечно, индексацию зарплат и поднять народного учителя на небывалую высоту. Но, как известно, обещать не значит жениться.

7. Теоретически Васильева способна заслужить любовь учителей, вузовских преподов и академических ученых, если избавит их от генерируемого в гомерических масштабах Министерством образования и науки административного идиотизма. Однако Минобраз представляет собой настоящие авгиевые конюшни, расчистить которые вегетарианскими методами и уговорами не удастся. Здесь помогут лишь "любовь и массовые расстрелы".

8. В отсутствие денег и воли существует большой риск трансформации Министерства образования и науки в Министерство патриотического воспитания.



PS. Еще один министр, не менее известный, чем Ливанов, может покинуть свой пост до выборов

Его судьба зависит от динамики рейтингов. А пока министр "затихарился" и исчез с радаров, хотя любит известность и умело привлекает к себе внимание.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments