etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Вывод сами сделаете


флаг США на здании СБУ в Киеве

После эпопеи с ликвидацией бандеровских ДРГ в Крыму возобновления войны так и не последовало. Буря побушевала только в стакане воды. А это означает лишь одно: война идет исключительно на экономический измор Москвы. Хозяева Запада отнюдь не собираются давать Порошенке команду наступать на ЛДНР и делать сей роскошный подарок Кремлю. РФ должна бесславно испустить дух, стоя в «позе шпагата».

***

Итак, вопреки воплям «запутов» (пропангандистов, запутывающих мозги), война в Донбассе не вернулась к стадии Вердена-2 лета 2014-го. Как ни утверждали иные, что янки нужна большая кровь в Донбассе, все так и осталось на уровне стычек местного значения. А хозяева Запада четко осадили Киев: не сметь! О действиях самого Киева молчу: он – марионетка.

С каких это радостей последовал стоп-приказ? Отнюдь не потому, что на Западе любят русских. Просто тамошние умники не оторваны от жизни и быстро делают выводы из происходящего. Они отлично знают: русские могут героически выигрывать войны, но в 90% безнадежно проигрывают мир. Итак, если сейчас бросить группировку сил АТО на Донецкий кряж, то моментально произойдет мобилизация. Все забудут от художествах Захарченко и Плотницкого, кинувшись в ад боев. Снова из РФ поедут добровольцы, снова по ночам подует Северный ветер. Национально-патриотический подъем начнется и в РФ. (Увы, власть использует его в своих целях). При этом силы АТО понесут огромные потери, что вызовет политическую смуту на Украине. Если же Киев еще и попробует наступать на Крым из Херсонской области, то его части просто полягут на перешейке. Это будет что-то вроде боен на Сомме или при Пашендале в Первую Мировую.

А на черта это Западу нужно? Гораздо лучше просто держать Донецкий кряж в осаде. И тогда внутри ЛДНР под властью полууголовной экс-титушни сохранится ад. Оставшееся население двух крохотных республик само осатанеет от произвола, криминала, коррупции, нищеты. От того, что РФ по-прежнему считает их «украинцами» и «частью Украины». От того, что вся жизнь в ЛДНР сведена лишь к армии и к существованию на грани выживания. От того, что местным юношам и девушкам невозможно поехать и поступить, скажем, в вузы РФ. Они же «украинцы»!

Держа в осаде ЛДНР и не начиная масштабных боевых действий, хозяева Запада добиваются разложения и запустения в тылу русских. Они делают ЛДНР пугалом для остальной Украины (не хотите жить так же – терпите майданные власти), антирекламой Русского мира, дискредитацией РФ (Москва может принести вам лишь нищету и уголовщину). Заодно западники избегают обвинений со стороны Москвы в нарушении «минских протоколов» и не дают Кремлю вскочить на военно-патриотического конька.

Зато они добиваются многого другого.

***

Лишив Кремль пропагандистского повода, хозяева Запада потирают руки. Итак, война приняла четко выраженный экономический характер. На измор, на истощение. В ней у РФ, уступающей по мощи экономики совокупному Западу раз в шестнадцать, шансов – мизер. Но ведь экономическая политика Москвы, к тому же, изумительно бездарна. Она делает все, чтобы экономика РФ истощилась как можно скорее.

С точки зрения хозяев Запада, обстановка отлична! РФ не просто на «шпагат» села – она и вовсе распята, аки Христос на Голгофе. Кремль, лишившись половины прежних сырьевых доходов, вынужден одновременно:
- вести все более и более дорогую, засасывающую войну в Сирии, совершенно бессмысленную для РФ;
- расплескивать валюту на кредиты по «околосирии» - Ирану, туркам, Египту – при том, что производство в самой РФ задыхается без ссуд под низкие проценты;
- вести полувойну в Донбассе, при этом пусть и впроголодь, но содержать ЛДНР;
- все время вкачивать деньги в Крым, который из-за неполного присоединения (не взяли все Причерноморье-Новороссию) страдает от безводья, транспортной блокады и экономического спада;
- тратить бешеные деньги на Керченский мост;
- тратить еще большие средства на вооружения, причем морально устаревшие (при том, что Запад не собирается делать Москве такой подарок, как открытое нападение на РФ);
- разоряться на социальные программы при застое в промышленном развитии;
- хоронить десятки миллиардов долларов в «имиджевых мегапроектах» типа футбольного;
- кормить собственную «элиту» (позволять ей запускать лапы в бюджет).



При таких условиях поражение во Второй Холодной из-за истощения экономики неотвратимо. То положение, в которое Кремль загнал сам себя – это просто воплощение мечты Рейгана 1981 года об экономическом подрыве Советского Союза. В своих книгах до начала Второй Холодной Максим Калашников заклинал: ни в коем случае не допустить повторения того положения, в которое угодил Советский Союз в 1980-е.

Нынешний Кремль поступил с точностью до наоборот. Он сам влез на крест и раскорячился. При этом он неадекватен: надо спасать положение в экономике, отбрасывать лишние затраты и сосредотачиваться на главном, а Кремль все время нам твердит про Украину, показывает новые танки и бои в Сирии. Вместо налогов и процентных ставок обсуждаются спорт и допинг.

У меня нет никаких сомнений в финале этого кретинизма.

***

Что можно ожидать от противника? Неторопливых, с прицелом и оттяжечкой, новых ударов Запада по экономике. Его новых ходов в технологической войне. Как и новых взрывов стран в Евразии.

Максим Калашников полагает, что противник по мере небольшого роста цен на углеводороды увеличит вложения не только в сланцевую добычу, но и в разработку морских газогидратов. (Лично я жду обещанного «Локхид-Мартин» представления в 2017-м термоядерного реактора размером с большой авиадвигатель).



Очевидно, что начнутся разработки газовых месторождений востока Средиземного моря. (Надо сказать, что у «Газпрома» Запад смог отобрать примерно 40% внешних рынков за последние 15 лет, используя поставки сжиженного газа). Все это должно удержать мировые цены на нефть на критически низком для Москвы уровне. При этом дешевизна энергоносителей облегчает начатую реиндустриализацию Соединенных Штатов.

В рамках излюбленной Западом стратегии непрямых действий предвижу операции на экономическое уничтожение Приднестровья, на устройство кризиса в банковской системе РФ, на учинение дефолта нескольких регионов страны.

По мере нарастания экономического кризиса в Росфеде и истощения бюджета все больше станет накаляться обстановка на Северном Кавказе. Вполне вероятна работа по поджогу этого региона – с выходом конфликта в Ставрополье, где горцы уже выживают русских с равнин. (Северный Кавказ в планах Запада относительно РФ занимает место Средней Азии и Закавказья в Холодной войне 80-х).

На внешнеполитической арене следует ожидать «раскачки» Турции. Надо помнить, что в Евразии есть зоны возможных «смутовзрывов». Это – Афпак и тесно связанный с ним Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Египет. Большинство таких взрывов – удары по РФ. Ибо одни грозят потоками мигрантов на ее территорию, другие – ломают планы «газового обхода» Украины.

Вне всякого сомнения, Запад нажмет на такой рычаг, как его «пятая колонна» в правительстве и Центробанке РФ. Назначение Кудрина, Грефа или Шувалова премьером станет огромным успехом неприятеля. Тогда в автоматическом режиме Москва будет принимать губительные для экономики решения, ускоряя истощение.

Остановить этот процесс мы уже не можем: выжившая из ума, остервеневшая и напуганная Система нас уничтожает. Она знает о своей обреченности – и только всевозможными способами старается затормозить свое соскальзывание к обрыву.

Ну, и вполне «мирным фоном» на все это наложится технологическая колонизация постсоветского пространства. Все более отставая от Запада научно-технически, громя собственные науку и образование, сырьевая РФ объективно садится на «технологическую иглу». Все эти показушные АСИ, Роснано, Сколково могут побороть технологическое отставание с таким же успехом, как церковная свечка – вскипятить судовой котел с холодной водой. Запад отлично знает, что для научно-технического рывка нужна индустриализация. Знает он и то, что для правящей «элиты» в РФ индустриализация – примерно то же самое, что самоубийство.

При этом судорожные дергания Системы вполне могут привести к тому же управленческому кризису, что и при Горбачеве в 1986-м. К крупным техногенным катастрофам из-за безответственности и косорукости. Учитывая те «кадры», что сейчас подбираются властью – вариант тоже весьма вероятный. А что такое техногенные катастрофы на фоне экономического спада? Поистине синергетическое оружие массового психического поражения.

Между тем, некомпетентность в управленческой пирамиде режима явно и угрожающе нарастает. Тут уж никакой нооскоп не помогает. Мы уже не раз сталкиваемся с феноменом: представители расейской «элиты» все чаще не представляют последствий собственных действий, они подобны тому дураку из анекдота, что пилит сук, на котором сидит.

Вот то, что происходит 25 лет спустя после «демократического» Августа-91. Лично я готовлюсь к схватке на развалинах. Судьба подарила РФ отсрочку приговора – 14 «тучных лет» с 2000 года. Высокие цены на нефть. Отсрочку расейское начальство благополучно пробездельничало. Вывод сами сделаете?


МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: комитет 25 января
Subscribe

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag