etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Грядет кадровая чистка



Смена главы администрации президента открывает кадровую чистку.

1. На смену могущественному главе ФСБ планируется человек из конкурирующего ведомства.(Злые, но осведомленные языки именно c этим cвязывают "крымский инцидент".)

2. Президент отказывается даже по телефону говорить с главой Следкома Бастрыкиным, что с очевидность указывает на его мизерное будущее.

3. После думским выборов продолжится ротация губернаторского корпуса: в Думу уйдет несколько губераторов-"тяжеловесов", стоящих ныне во главе избирательных списков "Единой России".

4. Финансово-экономическому блоку правительства, похоже, ничего не грозит.

Последствия "крымского инцидента"

1. Полноценный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен ввиду его тотальной бессмысленности и контрпродуктивности. Москва не решилась пойти на военное решение в максимально благоприятном для себя апреле 2014 г., а сейчас ситуация для этого крайне невыгодна.

2. Разоблачение украинского "террора" служит тому, чтобы стимулировать Запад надавить на официальный Киев, дабы тот принял российскую интерпретация Минска-2.

3. Ввиду недоверия Запада российскому руководству он на это не пойдет и давления на Киев не окажет. Однако в любом случае Москва пропагандистски легитимирует отказ выполнять минские соглашения ввиду "ненадежности Киева".

4. В Донбассе может произойти очередное военное обострение, не преследующее, однако, стратегических целей.

5. Со стороны России меры воздействия на Украину будут носить преимущественно пропагандистский, дипломатический и торгово-экономический характер. В этом смысле ничего нового.

6. Главное последствие "крымского инцидента" - внутри-, а не внешнеполитичское. Думские выборы 18 сентября пройдут в "атмосфере бдительности". Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности.
В общем, бояться надо Воронежу, а не Украине.

Ситуация в экономике и социальной сфере ухудшается столь необратимо и грозно, что было бы неплохо отвлечь внимание нации очередной "маленькой победоносной войной".

Но негде и не на что. Украина уже не по зубам, а ИГИЛ сам грозит прийти в гости.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments