etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ТАК НА ХРЕНА НАМ СИРИЯ?

ВСУ начали массированный обстрел всей линии фронта в ДНР

Военные действия в ДНР со стороны ВСУ усиливаются с каждым днём.

Сообщения от ополчения, поступившие на почту ФОРУМа.мск 5 августа:

"Горловка. В небе кишат БПЛА над всем фронтом, очень активно работают ЗУшки. Сторона Майорска продолжает быть активной. На 245м квартале встала вода. Не забывайте заряжать свои мобильные устройства до 100% и пополнять запасы воды. Донецк: бой в районе Аэропорта, минометы (82 и 120мм) стрелковое и бронетехника. Также стреляет у ВСУ арта по позициям ВСН. Бахает целый день, но сейчас бой завязался конкретный. На ЯБП минометы и к\к пулеметы. На юге идут минометно-артиллерйские дуэли близ Широкино и Коминтерново."

Сообщения от жителей: "Донецк, 1-я площадка. Долбят мощным неслабо. Путиловка на ушном сидит. Периодически бывает очень громко. Магистральный: слышит интенсивно. Батищева - громко. Ветка слушает громко. Александровка: началось, ждать долго не заставили. Трудовские, держитесь. Укры сильно долбят по ополчению, а ополченцы сильно отвечают. Чем-то минут 15 назад накрыли, было громко, сильно горит в районе хим.завода.

Все как раз под новую олимпиаду.

В Донбассе – очередное торжество ХПП. Снова русских Донбасса, чья жизнь и без обстрелов ВСУ стала адом, молотят снарядами. И к ним на помощь, в отличие от Сирии, не прилетят расейские ВВС. И крылатые ракеты «Калибр» не станут поднимать на воздух ни базы батальонов «правосеков», ни склады горючего и боеприпасов сил АТО. Более того, если Сирию на все лады будут расписывать на ТВ (Ур-ря, освободим ридный Алеппо!), то кровь и мучения русских Донбасса – это так, походя сказать. В общем, Кремль их обрек на полную нищету и бесперспективность жизни, усадил править ими уголовщину – а теперь делает вид, будто ничего не происходит.

Вместо бессмысленной войны в Сирии Москва была ОБЯЗАНА провести скоротечную и массированную воздушную операцию по уничтожению группировки ВСУ, осаждающей Донбасс! Обязана потому, что ЛДНР – это русские на русской земле, поднявшиеся сами (им, в отличие от Крыма, никто войск и спецназа не присылал), и еще поверившие Кремлю. Сто раз был прав Сергей Глазьев, требовавший быстрых и решительных ударов с воздуха по силам АТО еще весной 2014 года.

Но официозные «пропагандоны» начинают что-то лепетать о том, будто война в Сирии – это возможность потренировать армию, показать миру качества русского оружия и прорекламировать его.

Правда? Покупатели оружия в мире – не дураки, как массовый телевизионный обыватель. Они прекрасно видят, что ВВС РФ действуют против слабого противника, который не может ответить ни боями в воздухе (истребительной авиацией), ни огнем зенитно-ракетных комплексов среднего и дальнего действия, ни огнем оперативно-тактических ракет по аэродромам, ни постановкой электромагнитных помех. Самолеты РФ работают с недосягаемых для ручных ЗРК и малокалиберных зенитных пушек высот как на полигоне, но по живым мишеням. Реальной боевой ценности в таких «учениях» - около нуля. С равным успехом можно было бы у себя на полигонах по радиоуправляемым мишеням палить.

То же самое можно сказать и об атаках крылатых «калибров», и о налетах старых (уже не производящихся в РФ) бомбардировщиков Ту-22М3. Внешне эффектно – а на деле практически бесполезно.

Так что никакой рекламы оружие РФ не получит и покупать его больше не станут. Ибо закупками ведают все-таки специалисты. Зато они купят американское или израильское оружие. Потому что армия янки имеет совершенно реальный опыт воздушного разгрома не бородатых дикарей, а стран с достаточно сильными ПВО и авиацией. Ирака в 1991 и 2003 гг., Ливии в 1986 и 2011 гг., Югославии в 1999-м. Израиль может предъявить успехи в налетах на арабские страны с советскими авиацией и системой ПВО. Вот там – успехи реальные, а не липовые.

Да и в Сирии есть позорная страница – гибель Су-24М. То есть, первое же столкновение с иррегулярными диакарями, а с ВВС среднеразвитой страны – и такой конфузю

Бред насчет того, что в Сирии будет создана военно-морская база и авиабаза, отнесу в тот же разряд, что и россказни пропагандонов 1980 года о том, что американцы якобы готовились развернуть ракеты средней дальности с ядерными зарядами в Афганистане, превращенном в очаг хаоса и гражданской войны. Сирии уже никогда не быть единой. Да Путин уже и сам сказал, что никакой ВМБ в Тартусе строить не будет. Флот РФ слишком мал – замечу я.

Дело в том, что гораздо лучшей рекламой (и тренировкой ВС РФ) была бы воздушная блиц-война против сил АТО. Ибо у них и ЗРК есть, и авиация, и комплексы РЭБ. Максим Калашников уж молчит о такой «мелочи», как помощь своим, русским.
Да и переброска группировки в Сирию показала, что на самом деле торгово-транспортного флота у РФ – кот наплакал, как и ВМФ. Что при малейшем противодействии на море дальние переброски войск РФ легко блокируются.

В общем, получился очередной ХПП. Действительно важную задачу (в Донбассе) про…али, выказали себя сущими гадами по отношению к русским, Крым с суши не деблокировали, ПМР – тоже, Северное Причерноморье фактически утратили. Зато на бесполезную и дорогую войну в Сирии бросили все.
Ну, а Донбасс – опять под навесным огнем. Каким будет ХПП? Что предпримет наша подлая и низкая, трусливая и продажная «аристократия»? Ответим взятием Алеппо на обстрелы Донецка?

Засуньте свое Алеппо сами знаете, куда. Туда же можете засунуть допинг, олимпиаду и футбол.
Весной 2014-го вопрос с ВСУ можно было решить быстро и навсегда. Как вы будете решать вопрос с нынешними укрепившимися, перевооружившимися и мотивированными ВСУ – это уже ваша головная боль. Ваша проблема. И помните: разгром ЛДНР под боком у РФ будет такой катастрофой, что вы уже не оправитесь от нее. Можете хоть сто пальмир потом брать и Гергиева с оркестром там поселить – не поможет…

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ


Привет . Добавляй в друзья )



Tags: комитет 25 января
Subscribe

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments