etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Бои за Алеппо - что происходит.



Во-первых, вновь порекомендую почитать "Колонель Кассада". И "Эль-Мюрида". Разница у них - только в эмоциональной оценке событий и подробностях (Рожин пишет куда как подробнее, тогда как Несмиян уделяет большее внимание общим выводам). Кстати, сколько "ура-патриоты" не поливали Анатолия за "пораженчество" и "вражескую ложь", подаваемая им информация оказалась более верной, чем у блогеров, ориентированных на официальные сирийские источники (но ни один сурковский тролль, конечно же, своей неправоты не признает, а будет исходить слюной и дальше).

Реально на лицо тактическое (перерастающее в оперативное) поражение САА и ее союзников в районе Артиллерийской академии (вернее - огромного военного комплекса, где сама академия является только одним из нескольких крупных объектов). Не смотря на удары авиации, наступление боевиков близко к решительному успеху - прорыву блокады вокруг окруженной группировки "зеленых". Контратаки, о которых заявляют правительственные силы, до сих пор не сумели остановить продвижение боевиков и теперь уже вряд ли остановят.

Означает ли деблокирование Алеппо, что генеральное сражение будет проиграно? Нет, не означает. Оно будет проиграно только если командование САА признает поражение и постарается удержать оставшиеся позиции. Именно это и приведет к окончательному проигрышу.

Глупо с моей стороны давать какие-либо советы, но я пишу не для генералов (они меня не читают). Скорее - для себя.

Уже отмечал - навязать боевикам решающее сражение в максимально невыгодных для себя условиях - это надо было суметь. И наши генералы (наверное, совместно с сирийскими) - сумели! Но раз уж сумели, то, надеюсь, сумеют и понять - их главное и единственное преимущество - в технике. В первую очередь - в авиации. Раз сирийская пехота не способна отбивать атаки в городской застройке - необходимо плюнуть на нее и атаковать на открытой местности, отрезав наступающих боевиков - ударив им в тыл. Окружить деблокирующую группу. И ход сражения может сразу резко измениться.

Если есть резервы, конечно... А то мне за несколько тысяч километров легко рассуждать....



Пока "зеленая оппозиция" и САА (с союзниками) вступили в генеральное сражение в Алеппо, "Исламское государство" не вмешивается в сражение и ждет. Бои с курдами приостановлены, территории у границы они окончательно сдали. Вероятно - готовят силы для нового удара.
По кому он придется? Трудно сказать. Но вряд ли по "зеленым". Наступать "ИГ" будет, скорее всего, против САА, пока ее силы оттянуты в Алеппо и Латакию.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

BestAnonymous

August 8 2016, 05:51:28 UTC 5 years ago

  • New comment
Ты знаешь, бывают такие прапорщики и рядовые, которые по уму, сообразительности и адекватности, а главное-порядочости гораздо умнее любого генерала и маршала. Так что погоны-не показатель, особенно в современной российской армии.

Recent Posts from This Journal