etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«Когда террорист грозит кого-то убить, ему верят.Когда это делает Украина, считается, что это шутка»



Экс-министр обороны ДНР, глава Общерусского Национального Движения Игорь Стрелков заявил EADaily, что нынешнее обострение — это продолжение прежней бескомпромиссной и агрессивной украинской политики. «В то время, когда Россия последовательно пытается помириться с Киевом (причём совершенно бесполезно), Киев непрерывно и открыто демонстрирует, что не намерен идти ни на какие компромиссы. Когда террорист бегает с топором по улице и кричит, что он кого-то зарубит, ему почему-то обычно верят и вызывают полицию.

В случае с Украиной, с Порошенко и прочими „уважаемыми партнерами“, которые не только бегают с танками, ракетами и пушками, но еще и стреляют из них, убивая людей, наша дипломатия и наша власть почему-то делают вид, что это шутка, что просто человек немного погорячился, а когда он придет в себя, мы с ним заключим мир. Этого не будет. Ни одного дня с момента заключения Минска-1, ни одного дня с момента заключения Минска-2 Киев не отказывался от своей стратегии. Просто потому, что за спиной у него стоит Соединенные Штаты, которым язва на теле России, — а Донбасс — это часть России, собственно, как и вся Украина, — просто необходима. И желательно, чтобы она стала больше, и тяжелее переносилась организмом», — убежден Стрелков.

Что касается прогнозов, то, по словам Стрелкова, нельзя точно сказать, когда именно Киев попытается пойти в наступление, но можно быть уверенным, что в какой-то момент это всё-таки произойдет.

«Информацией из российского или украинского генштабов я не обладаю, поэтому достоверно сказать, когда украинские войска совершат очередную масштабную провокацию и попробуют пойти в наступление, я не могу. Я знаю только, что рано или поздно это произойдет. Будет ли это через две недели, через месяц или через год, я, к сожалению, не знаю. Киев дожидается более удобного и подходящего момента, чтобы нанести удар, к которому он постоянно готовится», — заявил Стрелков.

Тем временем на фронтах Новоросии сохраняется напряженная обстановка. Донецкое агентство новостей со ссылкой на источники в силовом ведомстве сообщает, что только этой ночью во время украинских обстрелов Петровского района Донецка были ранены двое мирных жителей. Кроме того, в эту не самую громкую, судя по сообщениям жителей Донецка на городских форумах, ночь, в Петровском районе столицы ДНР получили повреждения жилой частный дом и трансформаторная подстанция.

Накануне, в ночь на 1 августа, в поселке Зайцево 15 домов получили повреждения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Разрушения имели место также в Ясиноватой и в Куйбышевском районе Донецка. Сообщается, что при обстреле Ясиноватой в последний день июля погиб мирный житель, а еще один получил ранение. Всего в ночь на 1 августа ВСУ более 850 раз обстреляли прифронтовые районы Донецка.

Вот только недавно позвонил корреспондент и попросил охарактеризовать ситуацию в ЛДНР. И перспективы. И возникла у меня примерно такая аллегория:

Представьте, что в соседнем доме "завелся" наркоман-алкоголик. Который регулярно избивает жену и детей, и, напившись и обкурившись, бегает по вашему общему двору с топором и ржавым обрезом, время от времени палит из него по стеклам и ежедневно клятвенно обещает всех зарезать и сжечь в вашем доме. Просто потому, что часть его семьи (ваших кровных родственников), укрылась от ополоумевшего дяди-наркомана у вас. Как вы поступите в данной ситуации? Вызовите полицию? А если участковый и начальник ОВД - сами посадили дяденьку на "герыч" и всячески его на вас науськивают? Между тем, у вас в сейфе висит законная нарезная "сайга" и к ней - сколько угодно патронов... И вы точно знаете, что никто вас не посадит за законную самооборону и спасение ставших заложниками домочадцев наркомана. Если, конечно, вы сами не пойдете добровольно в тюрьму... Не знаю, как поступит читатель, но, думаю, совсем не так, как описано ниже...

Наш управдом и другие представители нашей управляющей компании - люди гуманные и неподражаемой доброты. Они уже более двух лет, заслышав очередные выстрелы и вопли алкаша-наркомана, а также стоны его регулярно (в кровь и до полусмерти) избиваемых домочадцев (между прочим, напомню, приходящихся нам родными братьями), ограничиваются выражением "глубокой озабоченности" и демонстрацией упомянутой "сайги" на случай, если наркоман попытается пролезть непосредственно в вашу прихожую (что он уже пытался сделать в те времена, когда, кроме зазубренного ножа, другого оружия у него еще не было). Попугав придурка, управдом натягивает на лицо приторную улыбку и начинает его увещевать и уговаривать, называя "уважаемым партнером" и обещая прислать в долг еще керосина и дров, а также не отключать от электричества (которое оплачивается за ваш счет).

А потом, обращаясь уже к вам - к населению своего дома - благостно рассказывает: "Да неужели же вы не понимаете, что это больной человек!? Его жалеть надо! Никакой грубости и насилия! Он протрезвеет обязательно и очень скоро! Вот еще чуть-чуть подождем - и снова станем лучшими друзьями. Он же милый, настоящий партнер. Даже мою керосинку через свой участок двора на базар пропускает и ворует из бидона совсем немного... А что громко кричит? Угрожает? Да он шутит просто... Не думаете же вы на самом деле, что он из своего обреза стрелять по нам будет? Что, уже стреляет по нашим родственникам и многих убил и ранил? Ну, так это же ваши родственники, а не мои... то есть - не совсем мои... и не совсем ваши... И, потом, это же у него в доме... Они сами виноваты, что к себе такого пустили! Мы - гораздо умнее, у нас все родные уголовники уже давно угомонились и возглавляют садовые товарищества по окраинам... Да, воруют ...кхм... иногда. Но если кого травят и душат, то тихо и молча... Что вы говорите? Он достал динамит и бомбу сделал? Да не может быть! Куда ему... Гранатомет выпрашивает у участкового? Да кто ж ему даст? Нет! Мы не будем обращать внимания на крики милого бомжа. у нас дела поважнее есть - в цыганском таборе в тридевятом царстве надо срочно одних цыган против других поддержать. Потому что у нас "духовные скрепы" с ними... А с дядей-Петей мы как нибудь и полюбовно договоримся. Вот и уважаемый нарко-дилер... я хотел сказать участковый.... советует... В конце-концов, как долго эти грязные бездельники из соседнего дома будут у нас на лестничной площадке жить! Поели лежалых сухарей и "доширака" за наш счет... пора и честь знать! Домой, все - домой! К милому дяде-Пете! Не такой уж он и страшный будет... даже милый... когда ум его прояснится. Ах, не пускает обратно? Говорит, что перебьет их прямо в нашей прихожей? Да шутит же он, сколько раз еще объяснять! И вообще, хватит стабильность подрывать... а то у меня впечатление, что вы все тут стукачи - на участкового работаете... Смотрите у меня! Сам уйду, оставлю вас на дядю Зураба с дядей Соломоном - тогда горькими слезами восплачете! Страшно? Не хотите? То-то же... Сидите и повторяйте хором за дядей-Лаврушей: "выражаем глубокую озабоченность... выражаем глубокую озабоченность... выражаем глубокую озабоченность...."

Кончится все плохо. Стрельбой и кровью. Потому что тот, кто боится или по другим причинам не хочет разоружить и нейтрализовать агрессивного и вооруженного наркомана в соседнем доме, обязательно получит кровавую драку в своем собственном. Рано или поздно. Даже если до последнего будет изо всех сил "сотрудничать" с участковым-наркодилером и угождать ему. Он и прикончит...

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag