etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Ми-8 сбили в Сирии



Российский вертолет Ми-8 сбили в Сирии на подконтрольной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» территории, передает ТАСС со ссылкой на генштаб вооруженных сил России.

«Сегодня совершен террористический акт, в результате которого был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии», — сказала в генштабе.



Таким образом, они подтвердили информацию, ранее озвученную пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым, о том, что все, находившиеся на борту, погибли.

«[Они] погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Утром в понедельник в министерстве обороны России сообщили, что в результате обстрела с земли в провинции Идлиб сбили вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим.







На данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за сбитый российский вертолет.

Запрещенная в России группировка «Джебхат ан-Нусра» недавно решила оборвать все контакты с «Аль-Каидой» (запрещена в России). Комментируя заявление, в российском МИД отметили, что продолжат считать группировку террористической. Ведомство назвало попытки террористов изменить имидж «тщетными».

8 июля 2016 был сбит МИ-25 . Погибли члены экипажа ударного вертолета Ми-25 — летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин.







Стрелков :

Сбит российский вертолет.

В районе Алеппо сбит "Ми-8". Погибли пять российских военнослужащих. Уже никакого ажиотажа данное событие не вызывает - сообщения о гибели наших военнослужащих приходят из Сирии регулярно. И будут приходить. Война - всегда война. И на ней погибают не только те, кому на головы сыплют снаряды, бомбы и ракеты, но (иногда) и те, кто эти бомбы применяет.

Российские летчики и военные выполняли свой долг - вечная им память! Жаль лишь, что они положили свои жизни в войне, в которой нет шансов на победу. И которая, по большому счету, ни нашей стране, ни нашему народу совершенно не нужна.

PS. Без подробностей. 20я минута полета, экипаж шёл на вынужденную всвязи с неполадкой Н. В., причину не указал, передал довольно спокойным голосом координаты. На этом все.


Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments