etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Гиви"



«Отступать некуда, за нами — Донецк!» — комбат «Гиви» об обстановке на фронтах ДНР. «Какие бы ни шли обстрелы, мы не потеряли ни метра СВОЕЙ земли!». Командир отдельного штурмового батальона «Сомали» Михаил Толстых («Гиви») рассказал в интервью донецким журналистам о своем представлении, как далее будет развиваться ситуация на фронтах Республики на фоне несоблюдения Киевом Минских соглашений.

«Вся Донецкая Народная Республика, особенно, кто граничит с линией соприкосновения на расстоянии 10 километров, постоянно слышат разрывы… — сказал он. — Особенно те, кто стоит на промзоне и уверенно держат оборону, ведут хорошие оборонительные действия по защите территории… Та же Горловка, тот же Новоазовск…»
«ВСУ как не выполняли Минские соглашения, так и не выполняют», — отметил «Гиви».

По словам комбата «Сомали», в рядах бойцов ДНР полным ходом идет «учебка». Все бойцы ДНР живут по режиму. Армия ДНР уже получила хороший боевой опыт в плане обороны и удержания позиций. Однако по словам Михаила Толстых, этого мало — бойцам необходимо постоянно совершенствоваться. Комбат предупреждает: «Боевая подготовка и боевые действия — это две разные вещи…»

Ситуация на линии разграничения держится под контролем, разведка ДНР ежедневно докладывает обо всем, что происходит, в том числе и на временно оккупированной территории ДНР.

«Мы находимся в состоянии боевой готовности… Всегда держим разведданые под контролем, ситуацию на линии соприкосновения, начиная от Дебальцево до Новоазовска. И понимаем реально, что где происходит».
Рассказывая о зверствах украинских неонацистов на линии соприкосновения, ему сложно подбирать выражения. Он, как никто другой, знает, какими «подвигами» они отличились. На вопрос «почему нам (жителям ДНР — ред.) приходится терпеть обстрелы украинских оккупантов», «Гиви» сказал: «Потому что мы подписали Минские соглашения, мы должны их выполнять.

Но если понадобится, будем вести себя жестко. Любому терпению есть конец», — жестко заявил комбат.
«Я начинал воевать за ДНР и буду воевать за ДНР. И буду воевать за Россию! И не буду этого скрывать!.. Нам плевать, говорите, что хотите. У нас есть своя страна, у нас есть свой флаг, у нас есть свой гимн, у нас есть уже даже своя небольшая история…Она написана кровью, к сожалению… Но она есть!»

«Уже отступать некуда, за нами — Донецк. Надо идти вперед!» — сказал он».



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: гиви
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments