etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«Кто ж его посадит? Он-же ...»



В ФТС назвали невозможной отставку Бельянинова

В Федеральной таможенной службе прокомментировали информацию о возможной отставке Андрея Бельянинова. По словам представительницы ФТС, отставки «просто не может быть, потому что не может быть никогда»



Глава Федеральной таможенной службы России (ФТС) Андрей Бельянинов находится в плановом отпуске и, вопреки сообщениям СМИ, не уходит в отставку. «Вы побольше слушайте [слухи]. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда», — прокомментировала агентству ТАСС сообщения о готовящейся отставке Бельянинова начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова.

Представитель пресс-службы ведомства пояснил «РИА Новости», что Бельянинов еще с прошлой недели официально находится в отпуске, а обязанности главы ФТС исполняет первый заместитель Владимир Малинин.

Ранее высокопоставленный федеральный чиновник рассказывал РБК, что Бельянинов давно просился в отставку. В начале года, по словам собеседника, он написал на имя президента Владимира Путина соответствующее прошение, однако его не отпустили. То же подтвердил и собеседник РБК, близкий к ФСБ. По его словам, руководитель ФТС подавал несколько прошений в течение последних лет, но каждый раз Путин его оставлял​. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков​ сообщил ТАСС, что ему не известно о том, подавал ли глава ФТС заявление об отставке.

Накануне Следственный комитет России (СКР) сообщил о проведении обысков в служебном кабинете и квартире Бельянинова. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, по факту незаконного перемещения через границу алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.



Сообщалось, что в доме Бельянинова было обнаружено 9,5 млн руб., $390 тыс. и €350 тыс., а также старинные картины, коллекция часов и драгоценностей. Сам глава ФТС сообщил, что это его частные накопления, которые он начал делать еще с тех времен, когда, уволившись из органов госбезопасности, занялся бизнесом, в том числе банковским.

По данным «Коммерсанта», после обыска Бельянинова допросили в главном следственном управлении СКР, однако никаких обвинений главе ФТС предъявлено не было и он остался в статусе свидетеля.

http://www.rbc.ru/politics/27/07/2016/579876bf9a7947a..

Коллекция сослуживца Путина не меньше, чем у проворовавшегося губернатора Сахалина

Деньги на общую сумму 9,5 миллионов рублей, 490 тысяч долларов и 350 тысяч евро оказались самой незначительной частью изъятого у ветерана КГБ и главы Федеральной Таможенной службы Андрея Бельянинова. Кроме них в его скромной квартире обнаружена замечательная картинная галерея произведений знаменитых художников, включая Николая Айвазовского (цена отдельных картин до 200 тысяч евро), антикварная мебель XVIII-XIX века, стоящая как минимум не дешевле, и много других ценностей. Кроме того, как и проворовавшийся губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, бывший сослуживец Владимира Путина собрал замечательную коллекцию супердорогих ручек.









Дома у Шакро Молодого vs. дома у главы таможенной службы Бельянинова.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments