etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Бойня в Алеппо



20 атак в котле — уничтожены 350 боевиков, 16 танков и БМП, 13 пикапов. В течение последних недель самой «горячей» точкой в Сирии остается город Алеппо. Там поддерживаемые с воздуха ВВС САР и ВКС России подразделения правительственных войск и отряды народного ополчения сошлись в решающей битве за город с боевиками «Джебхат ан-Нусры»*, «Ахрар аш-Шам» и десятком других террористических группировок, среди которых растворились и формирования так называемой «умеренной оппозиции».

Всего, по данным разведки, в районе Алеппо находится не менее восьми тысяч боевиков. За прошедшую неделю они не оставляли попыток отбросить правительственные войска с занятых позиций и деблокировать дорогу Кастелло.

Всего было отбито не менее двух десятков атак, которые следовали непрерывно, одна за другой, днем и ночью. При нападении боевики использовали смертников как на заминированных автомобилях и БМП, так и «бегунов», вживую пытавшихся сделать проходы в минных полях.

Тем не менее, все атаки террористов были успешно отбиты. Раз за разом боевики были вынуждены отходить, понеся значительные потери.



По данным радиоперехватов, за прошедшую неделю террористы потеряли убитыми не менее трехсот пятидесяти человек, ранеными — более тысячи. Также было уничтожено семь танков, девять БМП и тринадцать пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Судя по всему, боевики начинают испытывать недостаток оружия и боеприпасов. Но налаженные поставки с территории Турции пока что продолжаются. Продолжают активно функционировать и кустарные мастерские по производству пусковых установок типа «Адский огонь», минометов и самодельных боеприпасов.

Однако неудачные атаки, недостаток оружия и медикаментов не могли не сказаться на моральном состоянии террористов.

Между различными группировками все чаще возникают противоречия, зачастую переходящие в боестолкновения. Для предотвращения раскола среди боевиков и координации их действий из Саудовской Аравии была спешно переброшена группа военных инструкторов.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments