etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В России создается космический ядерный бомбардировщик

Стратегический самолет будет летать с гиперзвуковой скоростью и за один-два часа сможет достичь любой точки планеты.



В России разрабатывается гиперзвуковой воздушно-космический бомбардировщик, способный наносить удары ядерным оружием из космоса. Аппарат сможет летать как в воздушном пространстве планеты, так и в ближнем космосе.

Об этом сообщил преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников.

Опытный образец двигателя для оснащения российского воздушно-космического бомбардировщика планируют создать к 2020 году.

Солодовников уточнил, что самолет будет взлетать с обычных аэродромов и по необходимости сможет выходить в космос для нанесения ударов, в том числе ядерным оружием.

По его словам, бомбардировщик будет летать с гиперзвуковой скоростью и сможет достичь любой точки планеты за один-два часа. Стартовая масса бомбардировщика должна составить 20–25 т.

Ранее о том, что серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Двигатель планируют представить на международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

«Сейчас мы хотим сначала обсудить нюансы, где-то год у нас работа пройдет, и мы сделаем схему, возможно она будет совсем другая. Когда определимся со схемой, будем делать сам двигатель. На второй год, то есть в 2018 году, начнем делать уже «железо». Может быть, я тороплюсь и возникнут какие-то вопросы, но к 2020 году «железка» должна быть рабочей», — сказал Солодовников.

Предприятия для участия в проекте определят в ходе научно-технического совета, который, как ожидается, состоится в конце августа.

«Задумка такая, что двигатель получается двухконтурный, то есть он сможет работать как в атмосфере, так и переключаться в космический режим полета без воздуха, и всё это на одной установке», — сказал Солодовников. По его словам, в одной силовой установке самолета будут совмещены два двигателя — ракетный и самолетный.

Он подчеркнул, что на данный момент таких двигателей в России нет.

Разработкой проекта занимается группа Центрального аэрогидродинамического института.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments