etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Ирина Винер-Усманова — основной кандидат на пост министра спорта в случае отставки Мутко



Главный тренер сборной России по художественной гимнастике и президент соответствующей федерации Ирина Винер-Усманова, жена миллиардера Алишера Усманова, тренер Алины Кабаевой, является основным кандидатом на пост министра спорта России в случае отставки Виталия Мутко с этой должности.

В конце июня Мутко заявил, что готов покинуть пост министра спорта в случае отстранения сборной России от ОИ-2016. Завтра, 24 июля, исполком Международного олимпийского комитета примет решение об отстранении или допуске всей российской команды к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Никто из чиновников до сих пор не решился сказать: наказывайте нас, а не спортсменов

Так бездарно вести кампанию по оздоровлению ситуации и защите своих чистых от допинга спортсменов, как вели ее их руководители, надо было еще умудриться. Собственно, провал был заложен в самом начале большого и вполне понятного, пусть и не вполне обоснованного, исходящего от Всемирного антидопингового агентства, наезда. Российское руководство легкой атлетики много лет сквозь пальцы смотрело на многочисленные нарушения антидопингового законодательства и зашевелилось только тогда, когда терпение вышестоящих организаций лопнуло.

От разоблачительных фильмов Хайо Зеппелта предпочли поначалу просто отмахнуться. Сосредоточившись не на собственных промахах, а на разоблачении «предателей» в лице четы Степановых и «антироссийском заговоре». После обнародования первой части доклада ВАДА жареным запахло уже так, что общими словами о беспощадной борьбе с допингом было уже не отделаться. Но понимания, к чему мы в итоге придем, и близко не было. Иногда создавалось ощущение, что все наше спортивное руководство уповало на то, что проблемы рассосутся сами собой. Ни внятной стратегии защиты, ни серьезных и убедительных шагов сделано не было ни на уровне федерации, ни на уровне министерства спорта, ни на уровне Олимпийского комитета России. Каждая структура защищалась, как могла, в соответствии с разграничениями функций и собственными возможностями, а ответственность оказалась размытой.

Сказать «наказывайте нас, а не спортсменов» — не решился никто. Ни министр Виталий Мутко, который занимается всем на свете, ни президент ОКР Александр Жуков, ни другие ответственные лица. Я не про степень их вины, которая никем еще не доказана, — я про степень их компетентности в решении конкретной проблемы.

Вот так, под ворчание, ропот и упования на лучшее, мы получили то, что получили. Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал и коллективному иску легкоатлетов, дальше был черед всей олимпийской сборной.

Владимир Мозговой



PS. Журналисты британской газеты The Mail on Sunday (воскресное приложение Daily Mail) узнали о решении Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить всю российскую сборную от Олимпиады-2016, которая стартует 5 августа в Бразилии.

В воскресенье в швейцарской Лозанне состоится заседание исполкома МОК, на котором будет официально объявлено решение о судьбе российской сборной. По итогам расследования Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио.
Газета, ссылаясь на собственный источник в МОК, пишет, что все 387 российских спортсменов будут отстранены от Игр, чтобы "показать Москве, что допинг является атакой на весь спорт".

По заявлению неназванного источника, ключевые фигуры МОК также выступают за отстранение России от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Сапожнику ...

    Ссылки на этот текст надо давать подругам и друзьям. Надеюсь, что к прочтению его их вынудит бессилие и злоба на неработающие чудо-таблетки, чаи…

  • Окончательный приговор российскому спорту.

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне запретил приезжать на чемпионаты мира и ОИ президенту РФ, членам правительства и парламента, сотрудникам СКР…

  • «На таких, как ты, Россия держится»

    Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин высказался о политическом устройстве России. «Всем привет! Хотел прояснить свою гражданскую позицию.…

  • Под угрозой Олимпиада

    От пневмонии, вызванной новым китайским вирусом Covid-19, умерло 1 113 человек. Спортивную жизнь в стране коронавирус просто парализовал. В зоне…

  • Интересно Путин Брагина не поздравлял с победой?

    «Матч ТВ» вместо финала молодежного ЧМ по хоккею показал старую игру, где Россия победила Из-за этого многие телезрители были введены в…

  • Иногда они возвращаются.

    Мутко уходит уже год, но все никак не уйдет😉 впрочем, тянуть у него больше уже не получится - надо или возвращаться, или уходить окончательно.…

  • Французские мундиали

    Обосрал Францию, тварь! Жаль сейчас не 37-ой год! наручники! наручники на всех! "Штрафные санкции ФИФА!!" Привет . Добавляй в друзья )…

  • Не стоит строить иллюзий ...

    Норма - не подвиг. Как и подавляющее большинство, я смотрел футбол - вчерашний, но не только. Как и подавляющее большинство, я болел за…

  • Российские власти признали доклад Макларена

    Лучшим игроком матча Нигерия - Аргентина признан Диего Марадона, забивший два косяка на трибуне. Всемирное антидопинговое агентство получило…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment