etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По тревоге были подняты мотострелковые и ракетные соединения

В пятницу утром, 20 июня, войскам Центрального военного округа (ЦВО) устроили внезапную проверку боевой готовности. По тревоге были подняты мотострелковые и ракетные соединения. Речь идет о силах, которые дислоцировались на территории Урала и Западной Сибири.



«В настоящее время они совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения», - рассказал помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. При этом он уточнил, что военные направляются на незнакомые им полигоны, где пройдут учения.

Ряд мотострелковых и зенитных соединений были подняты по внезапной тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей.

Таким способом комплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации проверяет боеготовность войск Центрального военного округа, сообщает пресс-служба ЦВО.

- Основная цель мероприятий - всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений, - рассказал помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

После того, как солдат мотострелковых и зенитных ракетных соединений Урала и Западной Сибири, подняли по внезапной тревоге, они приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобильной технике и по железной дороге. Пункты назначения - незнакомые полигоны, где большинству личного состава предстоит действовать впервые. Там военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Часть подразделений проявят себя в решении задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments