etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Алеппо погиб рядовой Шевченко

Сегодня Минобороны РФ сообщило очередную трагическую новость, касающуюся российского контингента, выполняющего союзнический долг в Сирии.



При сопровождении автомобильного конвоя Центра по примирению в САР погиб рядовой ВС РФ Никита Шевченко.

Рядовой Шевченко охранял гуманитарный груз, состоящий из питьевой воды и продовольствия, который военные РФ доставляли населению Алеппо.

Он находился в этот момент в автомобиле, въезжавшем в город, когда под колесами сработал фугас, заложенный экстремистами.

Российский солдат был смертельно ранен.

Военные врачи, находившиеся в колонне, пытались оказать ему помощь, но полученная рана оказалась слишком серьезная и боец, не приходя в сознание, скончался.

«В провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко», — говорится в сообщении Минобороны.

За исполнение воинского долга рядовой Шевченко руководством российской группировки в САР представлен к правительственной награде. В текущем месяце это уже третья смерть российских военных.

Ранее, под Пальмирой, во время отражения атаки боевиков ИГ, потерпел катастрофу Ми-25. Пилотировавшие боевую машину летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли, выполняя полетное задание.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments