etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Минобороны России спасло Эрдогана



Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала, сообщает иранское агентство Fars.

По данным агентства, об этом нескольким арабским СМИ рассказали дипломатические источники в Анкаре.

Источники пояснили, что национальная разведка Турции получила предупреждение от Минобороны России о готовящемся военном перевороте.

По словам дипломатов, находящаяся в регионе российская армия перехватила переговоры военных и раскодировала радиосообщения, в которых говорилось о готовности турецкой армии начать переворот против властей страны в Анкаре.

Отмечается, что во время переговоров был дан приказ нескольким военным вертолетам направиться к отелю Эрдогана в Мармарисе с целью его ареста или ликвидации.

Дипломаты не смогли сообщить, откуда именно Россия смогла перехватить сигнал, но отметили, что имеют данные о том, что на авиабазе Хмеймим в Сирии, где находятся ВКС России, есть системы, способные к перехвату подобных сигналов.

Высокопоставленные чиновники в Анкаре, в том числе и в армии страны, подтвердили, что национальная разведка проинформировала их о подготовке военного переворота примерно за пять часов до его начала.

Группа внутри вооруженных сил Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, также были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган обратился к турецкому народу по телевидению через приложение FaceTime с призывом защитить страну. Сторонники президента вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков.

Утром 16 июля многие участники переворота сдались, начались аресты во многих ведомствах страны. Также Эрдоган попросил правительство подумать о возврате смертной казни, так как этого требует народ Турции.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments