etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нет ни денег , ни идей. Раскол непрерывно растет.



Аналогия, полагаю ,всем понятна. Вместо решительных системных реформ, властная "элита" принимает срочные меры по укреплению контроля над обществом. Укрепляются и вновь создаются структуры, направленные на подавление любого противодействия внутри страны и защиты системы извне. А также - на ограничение его в получении и осмысливании информации. В воображении властей вырисовывается грандиозная картина тотального контроля за всем и вся. Такая же картина (только с эпитетом "зловещая") представляется и воображению тех, кто ощущает себя будущими "жертвами" выстраиваемой карательной системы.

А вот я - совершенно спокоен. Нет, я, конечно, верю в искренность саботажников (и просто дебилов) из администрации президента, мечтающих об эдакой "большой диктатории" латиноамериканского образца, развернутой на все просторы РФ. В которой "элита" будет лично свободной и сможет наслаждаться всеми благами "западной цивилизации", а "быдло", под неусыпным контролем спецслужб и полиции - будет беспрекословно трудиться (постепенно, но постоянно снижая уровень потребления) и "хавать" низкопробную псевдо-патриотическую пропаганду, подаваемую разнообразными Шапиро по всем СМИ.

Спокойствие моё вызвано даже не тем ,что мне самому "нечего бояться" (на самом деле - если волна политических репрессий начнётся - то я рискую оказаться одной из первых жертв). А тем, что ничего у власти не получится. Нет у них той идеи, которая обязательно лежит в основе всякой тоталитарной диктатуры российского масштаба. Нет вообще. Это во-первых.

А во-вторых, нет тех материальных ресурсов, чтобы (в отсутствие позитивной идеи) реализовать свои "хотелки" по строительству "общероссийской зоны нового образца". На их планы, "гагантомании" которых (на пример, в "законах Яровой") позавидовал бы Иосиф Виссарионович, требуются или всеобщий народный подъем (с готовностью много и бескорыстно трудиться) - которого нет и в помине, либо воистину гигантские материальные и кадровые ресурсы. Которых тоже нет.

И, в-третьих, вновь повторю - чтобы сделать что-либо подобное, надо это делать УМЕТЬ. Или хотя бы ЗНАТЬ - "как" это делать. И еще - ХОТЕТЬ по-настоящему. У действующей власти НЕТ ни первого, ни второго, ни третьего. Поскольку она расколота на чиновно-олигархические группы и раскол этот непрерывно растет. И потому, что значительной части олигархов и чиновников, занимающих самые высшие государственные посты - гораздо выгоднее сдаться западу и "похоронить больного" (поучаствовав в его "разделке"), чем продлевать его жизнь. И они это даже не скрывают (достаточно послушать одного из признанных друзей Путина - шифердауна Грефа).



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments