etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Перспективы (внутренняя политика)


М.Е. Салтыков-Щедрин

Так что же будет происходить в самое ближайшее время во внутриполитической сфере (на фоне попыток "подморозить" социальную среду чисто полицейскими методами)? Тоже самое - стагнация с постепенной дестабилизацией. По мере того, как процесс обеднения (этот термин - для "среднего класса", а для остальных звучит как "обнищание") будет захватывать все больше и больше людей и социальных прослоек, будет постепенно расти и их политическая активность.

Параллельно, начнут вновь разгораться все не до конца затушенные острые конфликты. В том числе - межэтнические и религиозные. Нужно ждать нарастания террористической активности на Северном Кавказе (и не только), активизации сепаратистских и исламистских движений в Поволжье, Башкирии, на Нижней Волге с их прогрессирующей радикализацией. Но даже агрессия внутри российского общества будет непрерывно расти, подогреваемая, в числе прочего, еще и взрывным обострением криминальной обстановки.

В этой ситуации действия властей станут все больше напоминать борьбу, которую бывшее ведомство господина Шойгу ежегодно ведет с лесными пожарами. Мы увидим лихорадочные попытки "загасить" самые опасные очаги напряженности весьма ограниченными силами, поспешно перебрасываемыми с одного участка - на другой. Собственно - все "росгвардии" и "законы Яровой" - это спешная подготовка сил и средств к подобному развитию событий. Но, по мере того ,как таких "очагов" будет становиться все больше и они будут все мощнее и шире, сил будет все меньше хватать даже на самое-самое необходимое. И тут, как и в МЧС России, основные надежды будут на.... дождь животворящий... (на Божью Волю, супервулкан Йеллоустоун, комету, межрасовую гражданскую войну в Америке и т.д.). Он "прольется" (варианты - цены на нефть взлетят, Омерига утонет, Европа "одумается" и т.п.) - и можно будет отрапортовать, что "героическими усилиями пожарных всё потушено".

Но, будучи глубоко уверенным, что без Божьей Воли ни одно мало-мальское историческое событие не обходится, все же позволю себе усомниться в том ,что Бог что-нибудь пошлёт этим "пожарным". Которые 16 лет занимались тем, что разворовывали и пропивали всё, что попадало им в руки.

Постепенным "раскачиванием лодки", понятное дело, постараются воспользоваться многие силы. На второстепенных сосредотачивать внимание не имеет смысла. А вот основная (и, практически, единственная дееспособная на данный момент) сила, заинтересованная в скорейшем "свержении режима" (при чем - любой ценой) - это действующая в прямой связке с Западом олигархическая группировка "родом из 90-х" и ее обширнейшая и влиятельнейшая "клиентская сеть", чьим фасадом является т.н. "либеральная оппозиция". Как уже отметил, во власти очень сложно разобраться - где сидит "чистый западник-либерал", а где - просто "голубой воришка" или серый чиновник-исполнитель. Но, тем не менее, "5-я колонна" имеет своих собственных "знаковых людей" (на их языке это называется "фронтменами").

И, конечно же, это вовсе не Навальный "со товарищи" (которые, суть всего лишь - детали декора фасада). Претендовать на перехват власти будет претендовать группировка, в которой (условно) состоят Чубайс, И.Шувалов (реальный руководитель правительства Медведева), Кудрин, Греф и многие другие. За которыми, в свою очередь стоят олигархи "семьи" и, что гораздо серьезнее - тот самый "Запад", с которым Путин "типа борется". (вернее - "симулирует" борьбу). К этой же группировке, по моему глубокому убеждению, принадлежит и Сурков, который лишь "маскируется под ультра-патриота" (чтобы предать "шефа" также, как Порошенко предал Януковича - в самый последний момент).

Указанная группировка, в союзе с теми, которые сумеет посулами привлечь к себе, будет готовить "август 1991-го - 2.0". В перспективе. Осторожно, чтобы не "спугнуть" Путина и не попасть под раздачу. Путину в этом сценарии уготована роль "нового Горбачева" (вариант - Януковича) и он (пока, по крайней мере) демонстрирует завидное постоянство в следовании по указанному пути. Почему - я уже написал выше: не может, не умеет и не хочет. И еще - боится. Боится ответственности.

Сейчас мы находимся еще только в начале пути: для подготовки к перевороту необходимо:

1) довести ситуацию до пика всестороннего кризиса и не дать создать условия и инструменты для ее нормализации (это осуществляется успешно, чем Путин способствует максимально эффективно - сохраняя своих "будущих могильщиков" у важнейших рычагов власти).

2) предварительно "десакрализировать" власть целиком и ее главного носителя - в первую очередь. Это делается через СМИ ("Эхо" трудится, "не покладая языка") и интернет. Благо - поводов для издевательства над бесконечными идиотскими просчетами власти - предостаточно.
Сейчас "5-я колонна" решает именно указанные задачи. Когда с ними будет закончено - перейдет к следующему этапу - управляемой дестабилизации обстановки.

То, что написал - это, так сказать - "общая тенденция". А вот по конкретике прогнозировать, конечно, куда сложнее. Ведь конкретные решения власти и ее оппонентов зависят не только от объективных, но и от множества субъективных факторов.
О ситуации с "выборами" ближайшей осенью напишу позже.


Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Где то там рядом ещё 2700 Армат!

    Путин: на вооружении российской армии находится более 2 тысяч беспилотников Я в лёгком шоке и у меня три варианта оценки данного заявления: 1.…

  • Война с Украиной, по-моему, неизбежна…

    От меня просят комментарии к событиям на белорусско-польской границе. Ну, что-ж... Вспомню "бородатый" анекдот: Поймал Хохол Золотую Рыбку.…

  • НЕЧЕГО ПРАЗДНОВАТЬ ...

    Заметили Вы, или нет, постоянные читатели страницы, что я перестал (или почти перестал) поздравлять вас со светскими праздниками? Практически с…

  • «Война между Россией и Украиной неизбежна»

    «Война между Россией и Украиной неизбежна»: Стрелков об атаке беспилотников Bayraktar в Донбассе. Украинские вооружённые силы впервые применили…

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments