etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Военный переворот в Турции.

Эрдоган по скайпу просит в Германии политическое убежище.



Мощный взрыв произошёл в Анкаре.

Военные Турции заявили о госперевороте в стране. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в попытке переворота сторонников проживающего в США оппозиционного проповедника Гюлена.

В столице Турции слышны выстрелы и наблюдается скопление военных. К зданию Генштаба Турции направили большое число машин скорой помощи.

Сообщается, что над Анкарой летают истребители и военные вертолеты. К аэропорту Ататюрка в Стамбуле переброшены танки, сам аэропорт закрыт.

Также появляются сообщения о том, что турецкая полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула. Очевидцы сообщают, что на месте находятся танки.

По информации агентства, Facebook и Twitter в Анкаре заблокированы. Местные СМИ сообщают, что все сотрудники службы безопасности были срочно вызвали на работу.



Близ стамбульского аэропорта слышна стрельба, самолеты разворачиваются.

"В районе Гюнешли в 5 км от стамбульского аэропорта имени Ататюрка, где расположен офис Sputnik Турция, слышна стрельба", - сообщают сотрудники редакции.

По их словам, со стороны порта слышны короткие автоматные очереди, видно, как самолеты разворачиваются в воздухе и уходят.



Анонсировано выступление Эрдогана, но если оно не состоится в ближайшее время (как максимум - до утра), это, скорее всего, будет означать победу военных. Во время таких событий все решается в первые часы. Уже есть информация, что Эрдоган бежал из страны - и если это так, тогда это поражение.

В Анкаре горит здание Национальной разведки, сопротивление (по крайней мере, организованное) не наблюдается. В Анкаре танки встречают аплодисментами.

ПС. Эрдоган вышел на связь с народом по скайпу. Призвал всех на улицы. Все-таки, как ни закрывай интернет, он может понадобиться - когда тебя свергают, по крайней мере. Нашим тоже стоит об этом подумать и не закрывать интернет окончательно - может понадобиться самим.



В интернете появилось видео взрыва, прогремевшего в ходе переворота. По некоторым данным, взрыв прогремел в парламенте, другие источники утверждают, что на записи телецентр.



Бои на улицах Стамбула :







Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments