etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Сирии погибли два российских вертолетчика



Погибли члены экипажа ударного вертолета Ми-25 — летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Сообщается, что они летели на Ми-25.

Вертолет подбили в пятницу, 8 июля, когда военные совершали облет в провинции Хомс. В тот момент к востоку от Пальмиры отряд боевиков из "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) атаковал позиции правительственных вооруженных сил.

Прорвав оборону, боевики начали продвигаться вглубь района. Вертолет вел огонь по исламистам и через некоторое израсходовал боекомплект. При развороте Ми-25 с россиянами на борту был сбит с земли боевиками.

В сообщении ведомства говорится, что наступление ИГ было сорвано усилиями экипажа вертолета, однако на подмогу никто не пришел, потому что в районе не было резервных подразделений сирийских войск.

Число убитых ( официально подтвержденных) в Сирии россиян возросло до 13



PS. В стоящий танк временами попасть не могут. А тут в летящий верт, да от бедра. Зачем официально заявляют, что это Ми-25. На видео же видно, что это Ми-35. Официально втирают, что боекомплект был расстрелян полностью, но перед самым попаданием тоже видно, что вертолёт и сам стреляет. Да и никакой это не ПТУР. Первые 2 вспышки это сам вертолёт стреляет по врагам на земле, а третья вспышка - попадание в вертолёт.

Для сравнения, момент со сбитием турецкого вертолёта 13 мая 2016, там тоже хорошее качество. Картины похожи. Вспышка возле хвостовой балки; деталь, отлетающая от хвоста; облако дыма, которое тут же начинает отставать от вертолёта; закручивание самого вертолёта и сваливание. Только хлипкая Супер Кобра развалилась в воздухе, а Ми рухнул на землю.

По-моему, стоит забыть об экзотике вроде TOW (вертолёт не висел, а перемещался с большой горизонтальной скоростью), 30 мм тоже сомнительно, вспышка ярковата, да и выдержал бы такой калибр Крокодил.

Возможно след откуда прилетело :



Есть версия , что из-за технической неисправности при пуске третей ракеты был поврежден хвост ЛА, что и привело к катастрофе.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment