etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Россия начала испытания танков-невидимок.



Начались испытания 20 образцов новых танков "Армата" с уникальными свойствами, сообщил в эфире Русской службы новостей заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов. Одна из особенностей новых машин - они невидимы для противника.

- Мы используем GALS-технологии - специальное покрытие, светоотражающие поверхности, не позволяющие определить, что это за объект ни в одном из используемых оружием диапазонов: оптическом, радиолокационном, инфракрасном, - рассказал Халитов. Все машины семейства "Армата" оборудованы системой связи без использования радиоэфира - информация передается по ИК-каналам.

Второе уникальное свойство новых танков - четырехуровневая система защиты. Первый уровень - невидимость. Второй - активная защита, сбивающая вражеские боеприпасы на подлете, контролирует пространство вокруг танка, специальная программа бортового компьютера оценивает возникающие угрозы и активизирует средства перехвата. Третий уровень - динамическая защита - предназначен для боеприпасов, которым удалось преодолеть первые два.

Наконец, под слоями высокотехнологичной защиты скрывается танковая броня. У "Арматы" она новая, многослойная, из стального листа и композитных материалов. Мелкозернистая структура стали, оптимизированный процесс ее легирования и особая термообработка позволили обеспечить высокие защитные характеристики при уменьшенной толщине броневого листа. Дополнительная страховка для экипажа - изолированная бронекапсула, дающая танкистам шанс выжить даже при детонации боекомплекта.

По мнению Халитова, другие страны не смогут за короткое время создать аналог российского танка.

- Есть сообщения о некоем совместном проекте Германии и Франции. Будем смотреть, что предложат наши коллеги за рубежом. Создав платформу "Армата", мы сделали такой качественный скачок вперед, что опередили их, наверное, лет на 8-10. Поэтому создание сейчас образца типа "Арматы" - это повторение, а мы за это время уйдем значительно дальше, - рассказал представитель "Уралвагонзавода".

Испытания проходят боевые машины на платформе "Армата": танк Т-14 и тяжелая БМП Т-15. На вооружение они поступят в 2016 и 2017 годах. В планах уральских оружейников создание на той же платформе ударной машины со 152-миллиметровой пушкой. Называться она будет "убийцей танков"



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Оружие России” Tag