etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

За дезертирство главари Халифата сварили заживо семерых боевиков



Борьба с ИГИЛ открывает все новые, еще более страшные картины действительности, которая существует на территориях подконтрольных террористам. Чтобы заставить людей принять их идеологию, вступать в ряды бандгрупп и запугать население в ход идут самые жестокие меры, которые бытовали в эпоху Средневековья. Для удержания власти над толпой и соблюдения верности Халифату, главари ИГ организовали так называемые шариатские суды, которые выносят смертельные приговоры «неверным».

К ним также причисляют всех допустивших какие-либо проступки против установленных на его территории норм. Особенно жестоко террористы убивают шпионов, предателей и дезертиров. Одна из таких показательных казней была устроена в районе Шаркат провинции Салахаддин в Ираке. В ходе боев за город Эль-Фаллуджу, который террористы впоследствии были вынуждены оставить, семь боевиков дезертировали, покинув поле боя и укрывшись в ближайшем селе. Впрочем, свою жизнь им не удалось сохранить. Беглецов разыскали и подвергли страшной казни.

Предварительно связав конечности, чтобы они не могли двигаться, отступников бросили в котел с кипящей водой и сварили живьем. Все это действие происходило при большом скоплении народа, и должно было устрашить всех сомневающихся в дальнейшей борьбе, а также вынудить сопротивляться более отчаянно. Ранее, за отказ сражаться главари ИГ в Эль-Фаллудже расстреляли 19 боевиков. Из-за не прекращающихся боевых действий тогда показательную казнь не смогли устроить.



Сейчас этот город уже освобожден от ИГИЛ. Однако, следы присутствия Халифата до сих пор в нем остаются. В местной тюрьме обнаружены железные клетки, в которых содержались узники. Кроме того, часть территории и зданий заминирована. Поэтому жители до сих пор не могут в него вернуться.

Олег Соловьев

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments