etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новости интернета



ООН признала интернет-блокировку нарушением прав человека.

Совет ООН про правам человека принял резолюцию, в которой осуждает страны, нарушающие доступ в интернет для своих граждан, передает The Verge.
В резолюции отмечается, что «те же права, которыми люди обладают в офлайне, должны соблюдаться и в онлайне».

Против принятия выступили Россия, Китай, Саудовская Аравия, Южная Африка и Индия. Государства просили исключить из документа норму о «безоговорочном осуждении всяких мер по преднамеренному ограничению или блокированию доступа к размещенной в сети информации».

Для тех, кто пропустил: Путин вчера подписал пакет законов Яровой.

Теперь власти получат доступ ко всем телефонным разговорам и электронной переписке граждан. Информация об активности пользователей в течение 3-х лет будет храниться на серверах операторов, что приведет к многократному удорожанию их услуг.

В мае Роскомнадзор начал блокировку интернет-издания «Крым. Реалии» . По мнению правоохранителей, публикации издания «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

В апреле Мосгорсуд навсегда заблокировал онлайн-библиотеку «Флибуста». Блокировка на постоянной основе означает, что сайт заблокирован «пожизненно», в то время как после первичной блокировки доступ может быть возобновлен после удаления спорного контента.



Китайским СМИ запретили использовать неподтвержденную информацию из соцсетей

Власти Китая запретили журналистам выпускать новости, основанные на информации из социальных сетей. Соответствующее постановление опубликовала Государственная канцелярия по делам интернет-информации КНР.

«Строго запрещается напрямую использовать в информационных сообщениях непроверенную и неподтвержденную информацию, опубликованную в социальных сетях и других интернет-платформах», — говорится в постановлении.

Ведомство требует, чтобы все информационные сообщения в СМИ были «достоверным, всесторонним, объективным и правдивым». Журналистам запрещается искажать факты и полагаться на догадки и фантазию пользователей соцсетей.

Ранее стало известно, что власти КНР создадут программу, которая будет бороться с онлайн-комментариями и репостами, противоречащими законам. Согласно новым правилам, с 1 июня 2015 года жителям страны нельзя публиковать аватары и другую информацию, нарушающую конституцию и другие законодательные акты.

С августа 2015 года, по информации South China Morning Post, в Китае собирают отряды полицейских, которые будут обеспечивать интернет-безопасность на веб-сайтах крупных интернет-компаний, а также торговых и социальных площадок. Они будут «оперативно пресекать незаконную активность и слухи» и защищать пользовательские данные.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: виндос
Subscribe

Posts from This Journal “виндос” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments